Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

На Ямале открыт первый зимник

Опубликовано: 1 декабря 2017, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

С первым днем календарной зимы на Ямале официально открыто движение по первой зимней дороге «Уренгой-Красноселькуп». С 00.00 часов 1 декабря на трассу начали допускать автомобили массой до 10 тонн.

На всем протяжении трассы установлены сигнальные вехи, все ледовые переправы дополнительно укреплены. С понижением температур будет проводиться увеличение допустимого тоннажа на дороге.

«Уренгой-Красноселькуп» отличается от остальных зимних дорог Ямала малым количеством ледовых переправ, движение по этому маршруту традиционно открывается раньше, чем на остальных. Так, на автодорогах «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» и «Салехард-Надым» дорожниками производится дополнительное намораживание ледовых переправ. К строительству автозимника «Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале» дорожники еще вообще не приступали – трасса на 80% состоит из ледовых переправ, поэтому дорожники вынуждены ожидать устойчивых отрицательных температур, для начала работ необходимо убедиться в прочности льда.

Между тем, синоптики прогнозируют в первый день зимы небольшое потепление. В среднем по округу температура воздуха -5…-11, местами кратковременный снег.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑