Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

И в метель, и в ледяной дождь. Правительство Ямала ищет дворников, готовых каждую ночь убирать снег вокруг «Белого дома»

Опубликовано: 1 декабря 2017, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте госзакупок размещен аукцион на выполнение работ по уборке и содержанию территории возле правительственного здания на проспекте Молодёжи в Салехарде.

Победившей на аукционе организации предстоит трудиться ежедневно с 8 часов вечера до 8 часов утра, в том числе в выходные и праздничные дни, в снегопад, метель и ледяной дождь. Площадь убираемой территории не маленькая — 17 485 м². Сроки выполнения работ: с 1 января по 31 мая и с 1 октября года по 31 декабря 2018 года. После уборки на территории, прилегающей к правительственному зданию, дворники не должны оставлять валы, кучи из снега и сколы. При температуре от – 5 до + 5 градусов дороги и тропинки должны быть обязательно обработаны противогололёдными средствами.

Контроль качества уборки снега специально обученные люди будут вести каждое утро в присутствии руководителя работ!

В техзадании на выполнение работ сказано: «Подрядчик круглосуточно должен обеспечивать начало патрульной очистки территории не позднее 1 часа с момента начала снегопада, метели и т.д. с одновременным вывозом снега и скола, а при ледяном дожде обработку территории противогололёдными средствами, а также обеспечивать непрерывное выполнение данных видов работ до окончания неблагоприятных погодных условий».

За добросовестную уборку снега чиновники готовы заплатить из ямальского бюджета 6 млн. рублей. Такова начальная максимальная цена контракта.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1584
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Значит как простым жителям весной можно тонуть от вод, стекающих с огромных наваленных возле домов куч снега, а эти бояре бояться замочить ножки! Вот вам прямая демонстрация неуважения к простому народу!

  2. обдорянин пишет:

    Да охренели упыри кобылкинские. А когда Ваня проез геологов почистит? С начала снегопадов ещё ни разу.

  3. Петрович. пишет:

    А, ночью- то зачем?

    • Казя2 пишет:

      как зачем? чтобы своим плебейским трудом не могли глаз бояр отвлекать от дел государственных:)) а по правде попробуйка в те торги влезть, ясен пень по кого писалось:)) казиеву приветы

      • Квас пишет:

        Да не говори… Такое ощущение что кругом одни идиоты и никто не понимает для кого этот аукцион мутят. Харош уже непутёвого этого кормить… Он уже за столько лет кучу косяков напорол. А сын Леонида всё его подбадривает по сей день… Чувствую менять обоих надо )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑