Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Комментарии:

Бойцовский клуб. Бывший следователь, устроивший пьяную драку в Губкинском, влился в команду Алексея Романова

Опубликовано: 1 декабря 2017, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Ни для кого не секрет, что в ямальском чиновничьем братстве существует негласное правило: своих не бросаем! Поэтому-то штат «белых воротничков» в округе пухнет с каждым годом. Дмитрий Кобылкин пригрел на госслужбе целую команду отставных чиновников. Как известно, особо важными советниками губернатора стали экс-глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, бывший руководитель регионального следственного комитета Александр Фумин, бывший начальник регионального отдела ФСБ Владимир Зыков; бывший начальник ОМВД России по Новому Уренгою Геннадий Куправа работает теперь полпредом губернатора в Пуровском и Красноселькупском районах. Впрочем, как оказалось, люди в погонах, запятнавшие честь мундира и свою репутацию неблаговидными поступками, тоже могут рассчитывать на тёплое местечко ямальского чиновника, хотя бы и муниципального.

Недавно редакции «ЯмалPRO» стало известно, что в администрации Ноябрьска работает человек с известной в округе фамилией – Свалухин. Когда именно герой нашумевшей в Губкинском истории, стал членом команды Алексея Романова, мы не знаем, но хорошо известны некоторые подробности его «трудовой» биографии на должности руководителя городского следственного отдела СК России по ЯНАО.  

Орденоносец Свалухин среди бывших коллег

Оказывается, муниципальным служащим в Ноябрьске работает тот самый Александр Свалухин, который в ноябре 2015 года на День полиции устроил пьяную драку в губкинском кафе «Оскар». История умалчивает, что именно не поделили между собой руководители двух местных силовых ведомств – следственного отдела и дежурной части полиции. Но очевидцы происшествия рассказывали, что зачинщиком мордобоя стал главный следователь города Александр Свалухин. После инцидента, он вместе со своим заместителем уехал из кафе на автомобиле. Инспектор ГИБДД, пытавшийся остановить Kia Sorento с пьяными следователями, получил от Свалухина порцию оскорблений. Весть о пьяной драке разлетелась по всему Ямалу.

Дожидаться результатов служебной проверки Свалухин не стал. После скандала глава следственного отдела СК России по ЯНАО в Губкинском подал рапорт об отставке. О его дальнейшей трудовой деятельности было неизвестно.

В администрации Ноябрьска должность бывшему «следаку» нашлась непыльная и, видимо неспроста, непубличная — начальник отдела по противодействию коррупции. Назначение Свалухина на муниципальную должность не афишировалось. Его декларацию о доходах найти тоже не удалось. Прям не чиновник, а невидимка.

А вот на предыдущей должности он имел один из самых больших доходов среди руководителей ямальских следственных отделов – более 2 млн. 800 тыс. рублей в год. Кстати, в 2013 году прокуратура ЯНАО обвинила руководителей следственных отделов на Ямале в сокрытии доходов. Выходит, что чиновник, поставленный  Романовым бороться с коррупцией, совсем недавно сам нарушал антикоррупционное законодательство!?

И уж совсем не вяжется назначение Свалухина на должность начальника отдела по борьбе с коррупцией в администрации города с громкими заявлениями главы администрации Ноябрьска. Сразу после своего назначения в марте 2016 года, Алексей Романов сказал:

«Моя позиция – во власти должны быть честные люди!»

Многие горожане тогда восприняли слова молодого сити-менеджера, как знак к положительным переменам. Ведь до прихода Романова город сотрясал один чиновничий скандал за другим. После пьяного ДТП сына Жанны Белоцкой и пойманного с кокаином директора МУ «Дирекция муниципального заказа» Александра Горбаня, новый глава администрации, по задумке Кобылкина, призван был воплотить в жизнь лозунг: Ноябрьск — город порядочных чиновников! Но коррупционные скандалы продолжают сотрясать город нефтяников. И яркий пример этому, ситуация в управлении по физической культуре и спорту

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5337
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. виталий:

    Ему небось еще и квартирку хорошую подвалили. А ветеранов УВД на Ямале заставляют жить в разваливающемся жилье и говорят, что других вариантов нет. А молодым и борзым сразу все достается! Вт вам и справедливость, вот нынче какие кадры в Ноябрьске ценятся! Позор!

  2. сергей:

    Интересно, он после попойки в Губкинском бросил пить или продолжает буянить?

  3. местный:

    практически они все с своими скелетами в шкафу

  4. Местный:

    Тоже мне новость… Это жизнь а в жизни как известно все бывает)

  5. да уж:

    А Романов такой, красиво умеет поговорить, а на деле..раздул штат больше чем был.Ну что ж так Ноябрьску не везет то , уже столько пришельцев заполонили администрацию. Это как в той поговорке «возьми гоже, что нам не гоже!»

  6. Ничего удивительного:

    Так и живем. Люди с такой репутацией востребованы наверное только на ЯМАЛе, ну и в частности в Ноябрьске. И этот человек ловил преступников и здесь занимается антикоррупцией. К кому тогда за правдой обращаться простым людям.

    • Леня:

      Дать в морду хамлу не коррупция … Пусть даже при исполнении.

      • николай:

        Коррупция- скрывать доходы, что он и сделал! Человек в погонах так не должен себя вести даже с хамом. А в погонах пьяным по ресторанам ходить, драки устраивать, а потом пьяным за руль садиться, оскорбив сотрудника ДПС при исполнение — вот это не порядочно и по хамски? Пусть не коррупция, есть другие понятия такого беспредела. Не надо выгораживать косячниковв. Не был бы виновен отстаивал бы свои права, а не в тихушку подал рапорт.

  7. Бондарчук Александр:

    Я давно говорю, что у Романова пустые слова и сам он пустой…

  8. ямалец:

    ордена просто так не дают, он действительно боролся с преступниками. а драка у мужиков всегда на руси была! причины могут быть разные, завистники пишут компромат. и правильно сделал глава, что принял такого работника, грамотного, честного, смелого, знаем его по прежнему месту работы.

    • Честь имею:

      Где ордена? Назовите хоть один? Юбилейные медали. Драки были всегда у обычного люда, только не при такой должности и звании. Пьяными уехать на машине, нахамив ГИБДД — доблесть? Если прав — докажи это в суде: а не увольняйся со службы. Руководящий сотрудник МВД — сейчас уже ругательно-пугательный персонаж для людей. Не зря их полицией назвали, чтобы название «милиция» после распада СССР не позорили. Чему удивляться, если полковники МВД миллиарды дома держат, составляющие примерно годовой бюджет Ноябрьска? Нет честных, грамотных и порядочных людей у власти нынче. Даже руководители основных, градообразующих предприятий, партию власти в городе представляющие и возглавляющие — взяточники. И не Крюков один. Это система. И все мэры, губернаторы часть её. Продолжайте верить в чудо и голосуйте за них.

      • Для нечести:

        Иди иди в суд чтоб вот так тебя писочили такие как ты на разных ресурсах которые только и будут подогревать ажиотаж. Вон бавдурный никуда не пошел по томучто с мозгами. А в суде легко бы отстоял свое имя. Но чего бы это стоило вывернутого грязного белья, нервов, пустого трепа… Смысл оно того не стоит.

    • мер:

      Что за бред? Драка мужиков — да, но не людей в погонах в публичном месте. Соберитесь как нормальные мужики: трезвые, в своих кабинетах и разберитесь по-человечески, если есть претензии друг к другу. Вот это по мужски. А напившись каждый дурак может.

      • Николай Быков:

        мер!
        А люди, в погонах, — не мужики, что ли?
        Тем более, что собрались для того, что бы «грамулечку» опокинуть… Опрокинули… Повторили… Расслабились
        Потом — о бабах погутарили. и, как всегда, среди мужчин бываить — за работу гутор пошёл.
        А, на работе, без конфлихтных ситуяциив — не бываить!
        На то она и — РАБОТА!
        Иначе, это — не работа, а — КУРОРТ!
        Конфликт продолжился до рукосуйства…
        Двое мужчин, по мужски и — погутарили.
        Вот то,что на «гаеров» сорвался, да, ещё и «с душком свеженьким» — тута — спору — нет!
        Виноватый!
        Так, он — и ушёл, «по чесноку»: — рапорт подал и нашёл другую работу!
        Спецы такого класса — без работы — не останутся!

  9. Лотос:

    А кто оценил его работу? Может человек адекватный. Косяков не бывает только у тех, кто ничего не делает. А то, что перебрал, так это ж не система. То, что подал в отставку говорит только о его порядочности. Многим на Ямале нужно уйти в отставку, так нет, держатся за свои места. Поработает тогда и будем характеристики давать.

    • макс:

      Вы чЕ в своем уме? Ушел в отставку, чтоб не загребли при погонах!!! Сел пьяный за руль простой человек — так все преступник, а тут ничего, еще и должность подкинули и квартирку!

    • !!!:

      Оценили. Перегар не исчезает!

    • Молодец:

      Согласен. Только нас не поддержат тут. Зависть, желание нагадить ближнему, у сдешних писарчуков на первом месте.

  10. Конца и краю нет сброду..:

    Террористы, коррупционеры… О чем это вы. Это все «уважаемые» на Ямале, но не в нашей среде люди. Люди имеющих за плечами коррупционные преступления, даже осужденные судом по приговору, повторно принимаются на муниципальную службу. Порядочный человек во власть не пойдет, да его и не допустят, за редким исключением. Много блатных…

  11. просто мнение:

    Он что преступление совершил чтобы не брать его на работу? И все кого принял кобылкин люди достойные и образованные, имеют заслуги. Злорадство ненависть желание навредить вот что движет людьми.

    • елена:

      А на кой тогда депутаты и чиновники выдумывают кодексы чести, поведения? Вот именно для этого, только забывают, что многие им не следуют! Я считаю, что при должности должны находиться порядочные люди, себя не запятнавшие нигде, в том числе в другом городе. Если по пьяни устраиваешь скандалы — бросай пить, либо не суйся на должности, где к тебе повышенное внимание! Так было всегда, так и должно быть. Но увы!Все таки администрация — это лицо города!

  12. Лотос:

    А почему все пишут, что он был пьяным? Есть заключение экспертов? Кто-то решил, что пьян и понеслось. У нас любого обгадить, ну мёдом не корми. Моя тётка из Ленинграда рассказывала, что после революции в Эрмитаже вазы были загажены. Так народ мстил царю и богатым узурпаторам. Сегодня народ чернит власть, чиновников. богатых…. Зависть. Я, конечно, не заступаюсь за преступников, кем бы они не были и что бы не совершили. Но не нужно поливать грязью, хватаясь за любой компромат в прессе. Давайте будем сначала разбираться. Коррупционер? Дайте информацию в ФСБ. Вор? Сообщите о краже в милицию. А то складывается впечатление, что народ у нас только и ждет, что б кого-то попачкать и от души и почернее…

    • опер под прикрытием:

      Мой агент принес информацию как прокурор и директор предприятия после ухи с коньяком делят бабки.О казывается у них совместный бизнес. подскажите наивному кому жаловаться? начальнику ОВД нельзя тоже войдет в долю.

      • Лотос:

        Жалуйтесь в более высокие инстанции. А лучше фото в соцсети, 100% реакция будет. Или скажут, что на фото двойники, или попадут в разработку. Всё от статуса зависит.

    • аркадий:

      Свидетелей море, в том числе работники кафе. А уж трезвого от пьяного отличить большого ума не надо! Был трезв тогда зачем уволился?

  13. МАРИНА...:

    Пока местные чиновники будут в ОВД рыло мочить толку не будет Начальник должен быть не местный плюс через 5 лет ротация а так мистечковое .ОПГ

  14. Лотосу:

    Вы первый день с стране живете? Какие высшие инстанции? Кто писал иуда знают как это все делается и как быстро все возвращается обратно. Нет нынче в стране порядка и закона!

    • Лотос:

      Не поверите, пишу и с результатом. Я просто никого и ничего не боюсь. Я на генетическом уровне не терплю несправедливость, ложь, сплетни, очернение.

  15. анна:

    Ой, да ладно, прям ничего страшного. Давайте тогда всех алкашей и дебоширов соберем вместе и пусть руководят городом и округом!

    • Лотос:

      На иного алкаша надежды больше, чем на правильного тупицу.

      • Иваныч Лотосу:

        А вы я смотрю прям Адвокат будете у Свалухина? Что это вы так рьяно защищаете неизвестного вам человека или известного? Или вы сам Свалухин?
        Есть нормы морали, кстати их учитывают работодатели. Поэтому многие руководители предпочитают напиваться исключительно дома, либо в отпуске, как они говорят от греха подальше. То есть общество это осуждает, а работодатель неприемлет. Поэтому хочешь быть при должности, научись себя вести в обществе, чтоб не стыдно было. Вот и все…

      • Лотос:

        Иваныч, я ни чьим адвокатом не являюсь. Но человек раз оступился.. Это ж не система. были в нашей истории алкаши куда пострашнее.. А какие им памятники воздвигли….. А тут, один раз кому-то дал в морду и что? А может заслужил? А Вы его давай топтать, валять в смоле и перьях…

    • лев:

      Анка расслабься, действительно ни чего страшного, а если надо будет соберём главное чтоб с мозгами;)

  16. Лотос:

    Ребята так и хочется большинству из Вас задать Грибоедовский вопрос: А судьи кто?

    • смешно за этим наблюдать:

      Тот кто у власти и денег много тот и судит и принимает решение! Удобные те , кто говорит что скажут или точнее прикажут…вот наш романов такой (и возле себя таких собрал). Говорит красиво, а в отношении конкретных вопросов или обратившихся к нему с предложением или за помощью…увы, толку, большой НОЛЬ!

  17. тоже наблюдаем:

    так у Романова руководит Аллочка- людоедочка с купленным дипломом .вот пусть Свалухин и покажет борьбу с коррупцией проверит каким образом не выезжая за пределы города Кобзева — Воложанина занимая должность начальника отдела пресс центра не законно(нет высшего образования) человек расхищает бюджет получая надбавки не имея на то оснований ,занимает муниципальную должность,где борьба с расхитителями бюджета.

    • Лотос:

      А вдруг отучилась через интернет? А это называю дистанционной продажей диплома.
      Ну а что касается закона, то он касается только вопроса — справляется человек с работой или не справляется. Если не справляется, то можно и диплом сюда приплести. В нашей отечественной истории не мало тех, кто не имея образования вывел нашу науку в передовые ряды. Ну, вот, например ученый с мировым именем Термен. Талантище. Хотя я с Вами вполне солидарна. Сегодня настало время тотальной проверки подлинности дипломов о высшем образовании. Столько встречаю примитивов, а с дипломами. А может быть сегодня так плохо учат?

  18. тоже наблюдаем:

    Много вранья с этим дипломом то училась в С-Петербурге а затем перевелась в Дагестан где как известно одни медалисты выходят,пусть даже через интернет она сдавала сессии , но на защите диплома и гос экзаменах необходимо личное присутствие ,а она в то время никуда не уезжала и вопрос как она оплачивала учебу бухгалтерия института все покажет. стоит только Генеральной прокуратуре запросы сделать.

  19. Лидия:

    Вернуть не законно полученные денежные средства, и по статье!

  20. Все огульно:

    Какой яркий пример в спорте?? Че несете!! Там каждые два месяца то КРУ, то Счетная палата, то Прокуратура — это бюджет. Все проверяют, что выделяется спорту. И что ? Если касячат то горе руководители учреждений такие как Ширшов то — это извините не управление по спорту. Не путайте!

  21. я:

    Одно другому не мешает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑