Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

Атомоход «Ямал» вызволил грузовой танкер из ледового плена в море Лаптевых

Опубликовано: 1 декабря 2017, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

ФГУП «Атомфлот» сообщил о завершении работы по контрактам летне-осенней навигации на Северном морском пути. С июня по ноябрь ледоколы Росатомфлота провели по СМП 87 судов (48 из них — в восточном, 39 — в западном направлении). Общий объем перевезенного груза оценивается в 195,5 тыс. тонн.

Примечательно, что  все российские ледоколы были задействованы, обеспечивая нужды нефтегазодобывающих компаний на Ямале. Атомные ледоколы «Вайгач» и «Таймыр» участвовали в проводке танкеров, вывозящих нефть с Новопортовского месторождения. Атомоходы «Ямал» и «50 лет Победы» обеспечивали проводку судов для нужд порта Сабетта и завода «Ямал СПГ».

Не обошлось без ЧП. 30 октября в акваторию Северного морского пути зашел танкер «Чукотка плюс». Судно попыталось самостоятельно проследовать с Запада на Восток, однако перед входом в пролив Санникова оказалось зажато во льдах и не смогло продолжить движение. В результате ледового дрейфа танкер унесло на отмель.

«22 ноября атомоход «Ямал» по просьбе судовладельца осуществил аварийный вывод судна в безопасное место. В дальнейшем танкер продолжил путь под проводкой атомных ледоколов Росатомфлота», — объяснил начальник начальник штаба морских операций ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян.

Рубрики: Компании, Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑