Суббота, 17 ноября 2018 12+

Юрий Неёлов объяснил свой уход с поста председателя комитета Совета Федерации

Опубликовано: 30 ноября 2017, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший губернатор Ямала, а ныне член Совета Федерации РФ Юрий Неёлов, подал в отставку с поста председателя комитета по экономической политике .

Коллега Неёлова, первый зампред комитета по экономполитике Алексей Майоров сразу же поспешил заявить, что при принятии решения об отставке «никакого давления» не было.

Ямальский сенатор объясняя своё решение, отшутился: «Вы знаете, что 22 ноября были дни Ямало-Ненецкого округа. Команда нашей делегации проиграла в футбол. Я такого пережить не смог и написал заявление об уходе».

Накануне, на пленарном заседании Совета Федерации был утверждён новый  глава комитета по экономполитике. Им стал бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2959
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кот пишет:

    Хочется поставить песню гр.»Ленинград» — «Ехай на…..»…

  2. Князь пишет:

    ))) а чо так?

  3. Ямал зовёт пишет:

    Юрий Васильевич, вернитесь обратно в округ чтобы прервать беспредел, который творится сегодня в эшелонах власти. Я думаю эту инициативу поддержит большинство округа. Назначают на должности людей, абсолютно ничего не понимающих что им делать в новых должностях. Например руководить окружной противопожарной службой назначили бывшего начальника ГАИ г. Салехарда, ничего не понимающего в пожарном деле, как вам такое назначение, и пошел развал противопожарной службы округа. Сократили основные отделы организации службы , пожаротушения, профилактики пожаров. Уволили сотрудников имеющих высшее пожарное образование (6 человек), а вместо них набирают своих друзей, на должность начальника отдела материально-технического обеспечения пожарной охраны назначил бывшего заместителя главы Ноябрьска (бывший ФСБ), еще троих гаишников в аппарат взяли.

    А ведь противопожарная служба обеспечивает спасение жизней и имущества граждан округа. Это не игрушки, и работают там люди не за деньги а в основном по зову сердца, а их мордой в грязь.

  4. Местная пишет:

    Шутка неуместная., вообще -то господин сенатор, экономику сравнивать, как игру в футбол. Пнул мяч -стагнация, еще — стабильность, или кризис на долгие годы…Никакого прорыва так и не сделано. Богатые — богатеют, бедные — беднеют.
    Действительно «Ехай на…»

  5. Клерк пишет:

    Ямальцы ждут СВОЕГО губернатора Юрия Васильевича!!!! Да кто же даст нормальному человеку руководить?! 💝

  6. 999 пишет:

    Что — уже забыли, сколько он в округе нахапал? Потом попросили подвинуться, дать другим попилить бюджет

  7. Алексей пишет:

    У бога есть чувство юмора… ЮВ не зря ушел… У него есть предложение и скорее всего обратно….

  8. ктотакой пишет:

    Всех бывших ВИП-персон и Губеров из 90-х и 2000-х нельзя и близко пускать во власть. Неёлов — пусть голубей разводит и мемуары пишет. При нём начала формироваться в Салехарде и ЯНАО коррупционная мафия из его замов и пр.. (Дёми, Беленький, Кугаевский, Главный пожарник ЯНАО и многие др..). Все сбежали из округа, как только начала ими интересоваться ФСБ и Прокуратура. Потом он и сам «ушёл» из Власти, запахло «жареным»…. Всё это знаю не по наслышке…

    • ктотакой пишет:

      Уточняю…. Главный пожарник — Герштейн (в бегах, в розыске, в Израиле). Директор Департамента нефтегазового развития — Кекух (ушёл тайно, никто в Департаменте долг не мог его найти, потом уволился…)

      • ктотакой пишет:

        Кстати, сюда нужно добавить и Ливензона — первого замгубернатора по геологии. Сбежал и прятался от Прокуратуры в Москве, под мощное прикрытие. Через много лет, когда всё стихло, вернулся в Тюмень, нефте-газовый бизнес.

  9. ктотакой пишет:

    Прошу извинить за ошибку — не Кугаевский, пожалуйста извините, виноват! А бывший ген.директор ГНРЭ в Сабетте, потом ген.директор Департамента нефте-газового развития ит.д… лысый. Забыл его фамилию…

    • Ямальчик пишет:

      Не знаешь не пиши. Ты не Неёлова позоришь, ты сам позоришься.

      • ктотакой пишет:

        Уважаемый, Ямальчик! Кроме коррупции, казнокрадства и мошеничества в экономике среди первых лиц команды Неёлова, была ещё очень негативная проблема в ЯНАО… Президент (Путин) давал по СМИ команду выявлять и привлекать высших коррупционеров к ответственности с помощью ФСБ! Однако, в ЯНАО ФСБ в эти дела не вмешивалось. Объясняю почему…

        Я в те времена несколько раз выходил на наше ФСБ по этим делам на 2-х высших чиновников. Имел несколько встреч с первым заместителем Председателя ФСБ по ЯНАО. Он меня всегда очень внимательно выслушивал и поддерживал меня. Но последний раз глубоко разочаровал своим откровением…

        Сказал он примерно следующее… «К сожалению, у нас прошли большие сокращения и основными главными направлениями у нас сейчас контразведка и КОНТРОЛЬ- ВЫЯВЛЕНИЕ КРУПНЫХ НЕУПЛАТ ПО НДС!!!!! Кроме этого, он мне сказал, что на одного из наших очень высоких лиц по нефте-газу ФСБ собрало большую папку документов о причастности к коррупции и криминалу. Папка в ФСБ РФ лежала без внимания и движения. Наши напоминания не действуют…. Делай выводы сам!» Тогда ФСБ и УВД были косвенно и опосредовано подчинены Губернатору Неёлову!

        После этого я к ним уже не обращался, а в УВД и подавно (к ним и подавно не было веры и доверия)!!!!

  10. Да уж Дима-болтун пишет:

    Не питаю нежных чувств к Неелову, но этот вообще охреневшая морда, вместе со своей конюшней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑