Суббота, 18 августа 2018 12+

Ямальцы медленнее всех выплачивают ипотеку

Опубликовано: 30 ноября 2017, 13:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В национально бюро кредитных историй подсчитали, сколько в среднем тратят заемщики на то, чтобы обзавестись новым жильем. Как выяснилось, в среднем по стране люди могут расплатиться за квартиру в течение 15 лет. Однако на Ямале (где не перестают хвастать большими доходами) этот срок выше почти на 4 года.

По данным НБКИ, средний срок ипотечного кредита в России в 3 квартале 2017 года составил 14,9 лет, увеличившись на 0,6 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 3 кв. 2016 г. — 14,3 лет). При этом самые «длинные» средние сроки выплаты отмечаются в сегментах заемщиков до 30 лет – 16 лет, а самые «короткие» в возрастном диапазоне от 60 до 65 лет – чуть больше 8 лет.

— Рост среднего срока ипотечного кредита свидетельствует о том, что для заемщиков этот продукт остается востребованным, а для кредиторов — привлекательным, — говорит Александр Викулин, генеральный директор НБКИ. – При этом вполне естественно, что на самые «длинные» сроки берут ипотеку наиболее «оптимистично настроенные» молодые заемщики, доходы которых не всегда позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более «зрелым» заемщикам.

Самые же большие значения среднего срока ипотечного кредита по регионам РФ зафиксированы в Ямало-Ненецком АО (18,09 лет), Республике Дагестан (17,55 лет) и Тюменской области (16,99 лет). В Югре с жилищным кредитом расплачиваются за 16 лет. Жители остальных регионов УрФО справляются со своими обязательствами в меньшие сроки: свердловчане за 15,3 лет, а челябинцы – за 13,8.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. василий пишет:

    Это — понятно… А вот данные о количестве ипотечников в ЯНАО и в тех регионах,которые быстрее расплачиваются,и суммы ипотеки ,сравнивались? Что-то мне подсказывает,что общие суммы на ЯМАЛе гораздо больше,чем у «передовиков»!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑