Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Ямальские власти напуганы инициативой снизу

Опубликовано: 30 ноября 2017, 14:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти не на шутку напуганы инициативой оленеводов Ямальского района провести неформальную встречу тундровиков. На днях в Яр-Сале побывала представительная делегация ассоциации КМНС «Ямал-потомкам!», состоящая из чиновников и примкнувших к ним общественников. В райцентре они встретились с главой муниципалитета Андреем Кугаевским, местными чиновниками и представителями общественной организации  «Ямал».

Как передаёт правительственное ИА «Север-Пресс», «стороны договорились о сотрудничестве в подготовке и проведении совместных мероприятий, направленных на решение проблем коренных малочисленных народов Севера, старожильческого населения, проживающих на территории автономного округа и Ямальского района».

Подводя итоги поездки президент ассоциации «Ямал-потомкам!», депутат законодательного собрания ЯНАО Эдуард Яунгад сказал местным журналистам: «Ассоциация должна выйти на новый уровень работы: дойти до каждого чума, встретиться с каждым тундровиком, сделать свою деятельность живой и понятной».

Напомним, в группе «Голос тундры» социальной сети «ВКонтакте» опубликовано объявление о проведении неформальной встречи тундровиков. Она должна пройти в начале декабря в райцентре Яр-Сале. На своеобразное чаепитие активисты-организаторы пригласили оленеводов и рыбаков не только из Ямальского, но и из других районов округа.

Рубрики: Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2669
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сунайсалинец:

    Кроме того, обсудить вопрос адресного направления каждому тундровику денег, из средств финансирования выделяемых при освоении полуострова ТЭК, а не отчетами о строительстве жилья, школ и дорог, в счет уплаты будущих налогов, Неодушевленных предметов для тундровиков живя в которых им не чем платить за услуги ЖКХ при зарплате даже например бригадира в 15 тыр. рупий.

  2. Ivon:

    «Голос тундры», любопытно, кем финансируется — гос.департаментом сша, фондом сороса или еще каким друзьями оленеводов?

    • ждун:

      А с чего вы взяли, что он кем то финансируется? Если бы это было так, то их бы уже давно прикрыли как иностранных агентов. Закон сегодня это позволяет сделать, для этого его быстро и приняли. Но, голос живет — значит все это злые языки про них насудачили. Не надо читать провластные сайты! Голос у окружной власти как гость в горле, вот и сочиняют на Молодежном проспекте всякую ересь!

      • Местная:

        А с того и взяли. Вот увидите, этот «голос» здесь только на время. Добьется своего, а тундровики пострадают

  3. Сибирячок:

    Ну соберутся, побухают, набьют друг другу морды и разъедутся. Чё паниковать-то?

    • О ситуации на Ямале:

      Не нужно ерничать. Чиновники «новой» России меньше всего думают о населении, Все больше мысли о своих карманах и воровских доходах. Оленеводы собрались, обсудили ситуацию на ЯМАЛЕ, тундровые проблемы и разъехались.. Власть отдельно, Народ также.. Все по честному..

  4. Сократ:

    Хорошее дело Ямалом не назовут!

  5. Японамать:

    Не забывайте, что Россия это тюрьма народов, а в тюрьме лохи сидят у параши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑