Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Одно да по тому. Большая делегация ямальских чиновников участвует в очередном форуме

Опубликовано: 30 ноября 2017, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в здании Мариинского дворца губернатор Ямала открыл V Международный арктический правовой форум. Помимо Дмитрия Кобылкина в Санкт-Петербург отправилась целая «Команда-89». Точное количество участников от Ямала не называется, но их немало. Например, только от ЗС ЯНАО в форуме учувствуют: Сергей Ямкин, Сергей Харючи, Елена Зленко, Дмитрий Жаромских, Марат Абдрахманов, Людмила Иванова. Мероприятие такого уровня никак не могло пройти без руководителя аппарата губернатора Наталии Фиголь и уполномоченного по правам человека Анатолия Сака…

Тема форума «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты». Открывая мероприятие, Дмитрий Кобылкин в очередной раз высказал спорную мысль, что при освоении недр Ямала неукоснительно соблюдаются все строгие экологические стандарты, да к тому же при обязательном взаимодействии с тундровыми общинами.

«Управление такой территорией требует компромисса между высокотехнологичным ТЭКом, сохранением природы и традиционной культурой тундровиков. Найти баланс помогает главный принцип: Арктику не нужно покорять, её нужно обживать. Поэтому у нас Ямале объявленный президентом России Год экологии проводится каждый год», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Политика, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1851
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Выездная сходка расхитителей государственных финансов!

  2. мер пишет:

    Ну сколько можно за счет бюджета кататься? Небось целый самолет снарядили. Неужели что-то такое важное решали? Опять Арктика, Арктика… За эти деньги, которые вывозятся на всякие форумы, давно можно было расселить весь Ямал. Раньше ведь как-то без этих форумов жили, развивались, а сейчас прям без них никуда Чушь!

  3. Айваседо . пишет:

    Кобылкин уже 7 лет болтается по России и за границей, за государственный счет и абсолютно без толку! Представьте, что Якушев , собрал бы свою администрацию и поехал бы с ними в Питер проводить , что то! Бред! Наоборот ВСЕ в Тюмень едут! Вот такой он у нас » ЭФФЕКТИВНЫЙ»! За народные деньги!!!

  4. Достали пишет:

    Эти деятели фальшивые на нехилом содержании себе хоть отчет дают о своей ненужности и наносимом экономическом вреде стране?

  5. Андрей.. пишет:

    Хотя бы, что то сделали за лет! Только ВОРУЮТ,ВОРУЮТ,ВОРУЮТ!!! Все, что не спланируют , НИЧЕГО сделать не могут! Раньше , вообще , не знал , что бывают такие пустые люди!

  6. местный пишет:

    бессмысленый сбор показуха

  7. Клерк пишет:

    Форум главных корупционеров страны!!! Уже не скрываются, все на лицо!! Дьявол на мелочах ловится.

  8. ох и ах пишет:

    Они поехали за счет бюджета не на форум, а проведать своих детей и родственников ! Им это заседание на хрен надо! А делегация действительно огромная…

  9. ктотакой пишет:

    В СМИ ЯНАО от 30.11.2017 прочёл: «Губернатор там наградил своего депутата Госдумы В.Пушкарёва медалью «За освоение Арктики. Пушкарёв, выступая с речью, предложил всех волонтёров участвующих в экологической уборке предоставить льготы для продолжения этих уборок и привлечения новых волонтёров. Льготы: при учёбе, поступлении в ВУЗы, при приёме на работу эти волонтёры должны выделяться среди равных по своим возможностям…» (ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ!!!….)

    В плане у Губернатора м его команды, возглавляемой Мажаровым — продолжить «золотые» экологические уборки на 3-4 островах по уборке мусора, ржавых бочек и пр…. Финансирование конечно из бюджета ЯНАО!!!… Почему нет в докладах самого главного: ОБЩИХ СМЕТНЫХ ЗАТРАТ по многолетней (3-4 года) уборке мусора и ржавых бочек на о.Белом??!! Сколько Вывезли ржавых гнилых металлических бочек и др. мусора?! (ОЧЕНЬ МАЛО!)… Где оценка необходимости и эффективности этих работ?!

    В Интернете было опубликовано сообщение, о том, что этими работами в РФ в АРКТИКЕ, занимаются 3-4 года специальные подразделения МИНОБОРОНЫ, со спец.техникой, профессиональными специалистами, офицерами и рядовыми. ПО сравнению с ними (эффективность!!) наши МАЖАРОВЫ, ТИТОВСКИЕ И ГУБЕРНАТОР «в подмётки» им не годятся! Если нужно, то опубликую эту инфо….

    По моему мнению, здесь есть очевидные признаки неэффективного использования бюджетных средств, возможно с хищениями и коррупцией. Зачем эти заниматься НЕПРОФЕССИОНАЛАМ за СЧЁТ СВОЕГО БЮЖЕТА, если на это в РФ есть свои федеральные структуры, своё отдельное финансирование ( МИНОБОРОНЫ)???!!!

  10. ктотакой пишет:

    И ещё одно » великое достояние в науке» Мажарова, Титовского и Губернатора по этой же теме…. «Ржавые бочки» несколько сотен тонн убирали-убирали 3-4 года… Ну, казалось, слава Богу — навели порядок! Пора браться за науку!!!.. Согласовали с РАН НИИ «Измиран» и установили на Белом в 4 квартале 2016г наблюдательный пост — наблюдать, измерять и изучать вариации магнитного поля Земли и попутно д.б. установить там же сейсмодатчики (изучение взрывов газовых воронок в земле)…

    За «золотые ржавые бочки» отчитались, сметы освоили, медали и благодарности, бонусы к доходу поучили!!! А вот наблюдательный пункт так и стоит брошенный, замороженный.. Научной инфо надлежащего качества, почти за 2 года, как не было так и нет. Для учёных из РАН нет инфо, наверное и финансирования нету, профукали на «бочках»…. Команда Губернатора и он сам — болтуны и работать там не умеют!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑