Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Официальное разрешение получено. Первая линия «Ямал СПГ» готова к запуску

Опубликовано: 30 ноября 2017, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне ОАО «Ямал СПГ» получило официальное государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода. В первую очередь входят, помимо технологической линии производства сжиженного природного газа, 58 газовых скважин и необходимая инфраструктура.

— Получение разрешения на ввод в эксплуатацию первой линии завода – итог многих месяцев напряженного труда многотысячного коллектива строителей, монтажников, инженеров, работавших и продолжающих работать в Сабетте. Мы не только выдерживаем принятые нами сроки, но и рассчитываем пустить вторую и третью линии с опережением графика, — заявил Евгений Кот, генеральный директор «Ямал СПГ».

Напомним, первые объемы СПГ, в рамках процесса пуско-наладки, завод начал давать еще в конце октября. А официальный запуск завода, по некоторым данным назначен на 8 декабря. На мероприятии ожидается присутствие президента РФ Владимира Путина.

Проектная мощность первой технологической линии – 5,5 млн тонн СПГ в год. «Ямал СПГ» планирует начать отгрузку продукции в соответствии с графиком до конца 2017 года.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑