Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Подрядчика НОВАТЭКа подозревают в преднамеренном банкротстве

Опубликовано: 29 ноября 2017, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Уренгоймонтажпромстрой» находится в состоянии банкротства с прошлого года. При этом в прошлом строитель объектов нефтегазового комплекса имеет громадные долги перед работниками.

В августе 2017 года в следственный отдел ОМВД России по г. Новый Уренгой поступило сообщение о том, что банкротство акционерного общества было преднамеренным. Как сообщают в прокуратуре, доследственной проверкой было установлено, что неустановленное лицо из числа руководителей организации, несмотря на наличие кредиторской задолженности в сумме, превышающей 2,2 млн рублей, совершил действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Говоря не бюрократическим языком, один из многочисленных директоров компании вывел большую часть денег.

Отметим, следователи Нового Уренгоя некоторое время сомневались в необходимости уголовного преследования «неустановленного руководителя» и даже отказали в возбуждении дела. Однако такое решение следственного отдела было отменено прокурором Нового Уренгоя, также было дано указание возбудить уголовное производство. За ходом и результатами расследования уголовного дела прокуратурой округа установлен контроль.

Отметим, долги по зарплате «Уренгоймонтажпромстрой» превышают 20 миллионов рублей. Арбитражный управляющий компании периодически умудряется выручить малые сумм за имущество организации, но полностью погасить долги не удается. Только на днях в ямальском правительстве сообщили, что «в результате проведенной работы с ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» будет погашена задолженность перед работниками ОАО «Уренгоймонтажпромстрой».

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

624
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Овободились", пальцы веером.... пишет:

    Хочешь жить — умей вертеться! Не пойман — не вор. Ты хочешь жить- я я твой страх!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑