Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

На Ямале женщина в 23 года получила от Пенсионного фонда миллионные выплаты

Опубликовано: 29 ноября 2017, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Более двух лет ничего не подозревали в управлении Пенсионного фонда по ЯНАО, производя выплаты на счет одной из жительниц Шурышкарского района. За этот период дополнительные выплаты превысили 5 миллионов рублей.

Следствием установлено, что в период с мая 2015 года по июнь 2017 года 23-летний специалист районного отдела Пенсионного фонда, имея доступ к программно-техническому комплексу по назначению и выплате пенсий, формировала в лицевом счете своей родственницы, являющейся получателем пенсии по случаю потери кормильца, различные дополнительные и разовые выплаты. При этом никаких оснований для начисления дополнительных выплат не имелось.

После зачисления денежных выплат на счет родственницы, которая не подозревала о произведенных манипуляциях и доверяла подозреваемой свою банковскую карту, женщина забирала перечисленные деньги.

Как сообщает окружной Следственный комитет, возбуждено дело о мошенничестве, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Рубрики: Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1754
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местная пишет:

    Получается не было никакого контроля со стороны начальника, гл. бухгалтера, какой же там бардак, если два года выводили пять миллионов и никто не видел этого.

  2. георгий пишет:

    а это единственный случай в пенсионном фонде?
    что то не верится
    надо взлохматить этот криминальной орган следователям фсю
    чем он лучше остальных?

  3. Гопник2 пишет:

    всех метлой под з

  4. мужи пишет:

    При таком огромном количестве контролирующих структур, кормящихся из бюджета, как можно было не замечать на протяжение двух лет такое мошенничество. Для того, чтобы подтвердить право на получение какой-либо льготы или пособия, нужно пройти такие круги ада по чиновничьим кабинетам собирая всевозможные справки. А тут просто — открыла лицевой счет на подставное лицо и начала перегонять деньги. Гнать поганой метлой, в первую очередь, нужно чиновников, никчемно протирающих штаны в своих теплых креслах. Сколько еще таких воришек сидит в отделах ПФР, соцзащиты, в почтовых отделениях? Если такая бесконтрольность в федеральных фондах , что твориться в окружных и местных бюджетах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑