Пятница, 17 августа 2018 12+

Комментарии:

Эпидемия или убийство? В Надыме обсуждают массовую гибель голубей

Опубликовано: 29 ноября 2017, 18:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Среди жителей Надыма в соцсетях разгорелась жаркая дискуссия о гибнущих на глазах взрослых и детей голубях. Они уверены, что птицы мрут неспроста, их травят. Мертвых голубей находят на дорогах и во дворах. Комментаторы в своих рассуждениях разделились на две группы: одним жалко пернатых, другие утверждают, что голубям в таком количестве не место в городах.

«Чем они лучше крыс, мышей? Такие же разносчики заразы. Противно ходить там, где они обитают. Любителям этой заразы — стройте себе голубятни и содержите их там», — пишет Юлия.

Если за массовой гибелью голубей не стоят городские службы или горожане, то, возможно дело в эпидемии, которая неизвестно чем обернется для жителей города.

«Да. Голуби действительно дохнут. Выглядят больными, не летают. Сегодня видел, как тушку голубя расклёвывали две вороны. А чуть позже голубя поймала (и придушила) мелкая бродячая псинка. Очень похоже на какую-то птичью эпидемию», — предполагает Алексей Ершов.

Причина гибели голубей в Надыме пока остается невыясненной. Хотя птиц в городскую ветеринарную станцию местные жители уже приносили. Там утверждают, что никаких вирусных заболеваний или признаков отравлений у них не выявили.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

858
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑