Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Чтобы избежать коррупции, на Ямале перетасуют чиновников

Опубликовано: 29 ноября 2017, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

По-новому бороться с коррупцией решили в аппарате правительства Ямала. Для исключения обрастания «связями» решено провести ротацию руководящего состава чиновников.

Ход предстоящей ротации обсуждали сегодня в правительстве на совещании под председательством Наталии Фиголь. Заместитель губернатора отметила, что непосредственной процедуре ротации госслужащих предшествовала большая подготовительная работа. Всего ротации решено подвергнуть 12 госслужащих, замещающих должности категории «руководители». Готовиться с нового года переменить место работы начинают в подразделениях департамента государственного жилищного надзора ЯНАО и службы государственного строительного надзора. Сотрудники продолжат работу в подразделениях указанных ведомств, но уже в других муниципальных образованиях Ямала.

— Важнейшей целью и миссией гражданской службы является служение государству и обществу, повышение эффективности госуправления. И каждый, кто сегодня идет на госслужбу, должен это понимать. Ротация является одной из кадровых технологий, которая способствует достижению этой цели путем создания условий для предотвращения коррупционных проявлений и злоупотребления служебным положением, – сказала Наталия Фиголь.

В правительстве округа также подчеркивают, что ротация является одним из приоритетных направлений формирования кадрового состава гражданской службы, но на Ямале она проводится впервые.

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2984
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ктотакой пишет:

    А что тусовать колоду? Вор — он и есть вор! Он вор и мошенник, мухлёр и казнокрад: по мышлению, менталитету, по смыслу своей жизни. Ратоция может как-то сгладить и размыть коррупцию, но в случае переездов в другие регионы (Калмыкия, Магадан, и пр..) а в «деревне, где не миллионы жителей и сотни тысяч чиновников, а «сто голов на деревню»… не может быть существенного полезного эффекта! Перезнакомятся, перетрутся, освоются — пошла «рыбалка» на новых просторах… ИДЕОЛОГИЮ и ПРИНЦИПЫ ЭКОНОМИКИ, МОРАЛИ, ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА ГОСУДАРСИТВА и РЕГИОНОВ надо менять!! ЁЛЫ- ПАЛЫ… растуды-туды деревеня… И, конечно же, рыба гниёт с головы!.. так сказать!

    • ктотакой пишет:

      Сказал про «основное», но не сказал главного…. У нас в стране и ЯНАО нет суровой уголовной ответственности за «грехи» элиты и вип-персон перед народом, государством и казной!

      Пока не будет «сильнейшего» страха и порицания за воровство, казнокрадство и мошенничество в экономике (РФ, региона, МО) — этих «господ» не исправить!!! Только: кнутом и мечом, рудниками и Северами, с полной конфискацией имущества…

      Все эти грехи должны быть в «ПРИОРИТЕТЕ», одними из главных у Президента, Правительства и соответствующих «компетентных» органов…

      • Блинблныч пишет:

        А ты уверен, что ратируют коррупционеров?
        Как раз коррупционеров ротация не касается.

      • ктотакой пишет:

        Под «КНУТОМ» понимаю: идеологию, законодательство, контролирующие органы, образование, СМИ, общественное мнение и порицание. Под «МЕЧОМ» понимаю: ФСБ, КС, Прокуратуру, суды….. Для меня — это всё понятно, логично, реально!

  2. солнце рыжее устало пишет:

    От перемены мест слагаемых сумма не изменяется

  3. "Народная" мудрость... пишет:

    Не кровати нужно переставлять, б. менять!

  4. ЯНАО пишет:

    Не ротацией нужно заниматься, а смотреть КПД чиновников. Их отношения к людям. Чтобы каждую проблему семьи , человека воспринимал как свою. Только тогда будет толк. За каждого бороться жителя своего поселения. Люди хотят сегодня жить, сегодня ходить по тротуарам, жить в нормальном жилье, а не среди мусора и в деревянных коробках. Равнодушие хуже всего.
    Коррупцией пусть занимаются соответсвующие органы.

  5. пенсионерка пишет:

    Ознакомиться с актом сдачи дома и заставить работать УК невозможно. По обращениям чиновники отписывают и не контролируют. Конечно, жильцы должны…, но и УК должна провести собрание и заключить договоры, а им позволено работать без этого, отношение к требованиям жильцов наплевательское, управляющий занят или недоступен. Так что безразлично кем «… овладело беспокойство, охота к перемене мест, весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест.»

  6. Газпромовских буду пишет:

    Вот если бы Фиголь отправили «поруководить» аппаратом куда-нибудь в Тарко-Соле или Тазовский, — вот это была бы ротация и «служение» государству и обществу!

  7. 1111111112 пишет:

    То есть чиновникам настолько не доверяют,что перекидывают их в другие города?))))Смешно.Если подозреваешь,что кто-то может украсть,то надо такого увольнять,а не в другой город направлять.А в ЯНАО все руководящие госчиновники знают друг друга.Им что Ноябрьск,что Уренгой,мало разницы.Тем более большинство-приехали на заработки.Им все равно где зарабатывать.Вот для бюджета проблемы будут.Надо ведь квартирами обеспечить переселенцев.)))Надо же додуматься….Чтобы не воровали,надо переселить в другой город…..Да….Надо других людей набирать,тех,кто воровать не будет нигде.

  8. считаю себя госслужащим пишет:

    Цитата: «Важнейшей целью и миссией гражданской службы является служение государству и обществу» выражу наверно мнение большинства нашего общества, сказав, что госслужащие в департаментах меньше всего, на сегодня, служат России и людям, которые в ней живут, а больше всего служат своему карману, получая такое огромное денежное довольствие за свое служение. Пожарные, врачи, армия, полиция вот кто действительно является госслужащими, в разы получая меньшее вознаграждение за свою службу, а не эти господа, которых сами себя и ротируют. Но получают гораздо лучшую оценку и признательности от граждан России за свое служение.

  9. Йосиф пишет:

    От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.

  10. Ольга пишет:

    «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!» И.А.Крылов.

  11. Мы победим! пишет:

    За пропаганду фашизма в ЯНАО — штраф тысяча рублей! За попытку оглашения воли Народной и его защиты его интересов от десяти тысяч рублей и более! Вот она «справедливость» едрисни и продажных чиновников. ВРЕШЬ НЕ ВОЗЬМЕШЬ!

  12. Пенсионер пишет:

    Вор на воре сидит и вором погоняет. Всех родственников перетащили на Ямал и детей своих пристроили на хлебные места. Но все под одним Богом ходим.

  13. местный пишет:

    кто знает у АВРОРЫ двигатель рабочий

  14. Ирина пишет:

    С Тарко-Сале пусть начнут!

  15. Николай Быков пишет:

    Что толку от их перестановок?
    Взять, к примеру, заместителя главы города Лабытнанги — Шелконогова…
    Я не знаю, что он украл в Ноябрьске, но мои, с учениками СШ № 3, разработки, после того, как мы показали их ему, оказались выпускаемыми в Питере?…
    Они, совместно с Департаментом по науке и инновациям, провели расследование, выяснили особенности разработок и, эти разработки — оказались в Питере!
    Дети лишены Патентов, Шелконогов — в шоколаде!
    Я не знаю, сколько он получает от того,что ему удалось украсть у детей, но факт, — остаётся фактом: — разработки, мои и детей производятся в Питере!!!
    Вот такие кадры, как Шелконогов, сколько их не ратитруй, — воровать не прекратят!

  16. 123 пишет:

    У этой самой Фиголь сынок наркоман-травокур, его ещё когда был ГНК, с наркотой ловили. Тогдашний генерал Насрулаев, который сейчас полномочный представитель губера в приуральском районе, его отмазал. А теперь ее сынок-торчок по слухам какой то отдел или департамент возглавляет.

  17. Константин пишет:

    Процветают также и кумовство. Государственные награды раздаём по родственному, по знакомству, по звонку, по рекомендации … Премии: придумываем, за что же дать себе любимому. Всё нормально у нас, конечно. Всё хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑