Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на заданную орбиту

Опубликовано: 28 ноября 2017, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 28 ноября, с космодрома Восточный стартовала новейшая российская ракета-носитель «Союз-2-1Б» с разгонным блоком «Фрегат» и метеорологическим спутником «Метеор-М». В качестве дополнительной нагрузки в космос должен был быть выведен студенческий спутник «Бауманец-2», а также несколько нано-спутников из разных стран, таких как Япония, Норвегия, Швеция, Германия, США и других.

Однако в процессе вывода спутника на орбиту «что-то пошло не так», он не вышел на связь.

«Спутник «Метеор-М» должен был отделиться в 9:32 по Москве и начать передавать телеметрию. Пока телеметрия не получена, предварительно возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока «Фрегат», — передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

При этом, некоторые  СМИ сообщили о падении спутника «Метеор-М» в океан.

Позже «Роскосмос» сообщил, что специалистам ведомства не удалось установить связь со спутником «Метеор-М» из-за отсутствия аппарата на целевой орбите.

По информации РБК, космический аппарат был застрахован компанией СОГАЗ на 1,23 млрд. рублей. Ракета-носитель «Союз 2.1б» и разгонный блок «Фрегат» — на 1,35 млрд. рублей.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тату:

    Что то даже не удивлена

  2. Ничего удивительного:

    Главное быстро отчитаться перед царем что космодром построили и сейчас как полетим. Вот летаем. Предложение сразу надо предусмотреть если ракета падает очередная, чтобы делали ракету двойного назначения, чтобы сразу под водой могла плавать, как подводная лодка.

  3. Ямал:

    Наверное, о небесную твердь ракета ударилась

  4. ТЕХНИК:

    ЭТО БЫЛ МАКЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑