Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

В Ноябрьске не готовы к переходу на обучение в одну смену

Опубликовано: 28 ноября 2017, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Выступая перед депутатами городской думы Ноябрьска, начальник местного департамента образования Светлана Фатеева заявила, что ликвидировать вторую смену в школах города можно только при условии строительства новых объектов.

По словам чиновницы, в одну смену сейчас учатся в пяти учреждениях: гимназии №1, школах №№ 10,14, Вынгапуровская школе и в коррекционной школе.

По состоянию на первое июня текущего года доля детей, посещающих вторую смену, составила 23,6% от общего числа учеников.

«В 2017 году за счет перепрофилирования имеющихся учебных кабинетов планируется перевод со второй в первую смену еще 225 школьников. Дальнейшее сокращение их числа возможно только при условии введения новых объектов», — посетовала Фатеева.

Напомним, выступая 16 ноября с докладом о положении дел, губернатор Кобылкин заявил, что ямальские власти рассчитывают уже в следующем году 87% школьников перевести на обучение в одну смену.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ничего удивительного пишет:

    Наверное Ноябрьск еще при Гудковой отчитался об одно сменке. Теперь пожинают плоды обмана горожан.

  2. Педагог года пишет:

    Правильно говорит! Надо строить новые школы, дедсады. А пока приходиться переводить за счёт уплотнения первосменных классов, там уже по 30-40 человек. СанПин отдыхает!

  3. помощник пишет:

    Ох уж этот Ноябрьск, как же тут любят красиво отчитываться!

    • василий пишет:

      А это такой тренд у нас в Ноябрьске!!! Отчитались о переселении людей из ветхого и аварийного жилья,а людей заселили «с подселением» по две семьи в квартиру,тем самым ухудшив условия! Романов решил возродить коммуналки??? Люди судятся,письма Президенту пишут,в Салехард — а администрации — пофик! Дошло до того,что вводят в заблуждение департамент в Салехарде,чтобы прикрыть свои нарушения!… Зато рапортуют о «выполнении майских указов» Президента!…

  4. Николай пишет:

    Объясните, зачем строить новое при сокращающемся населении города? Через пять лет выть будем что содержать школы в которых огромный недокомплект невыгодно?

  5. фикция опять фикция пишет:

    Скоро Романов по квартирам пойдет. Приехал с Салехарда , похвалили, указание получил и начнет действовать, надо же новые красивые отчеты показывать округу! Не верит ему народ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑