Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Преступник из Красноселькупа оплатит лечение потерпевшего

Опубликовано: 28 ноября 2017, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

По иску прокуратуры Красноселькупского района суд взыскал с осужденного денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего.

В январе этого года в Красноселькупе некий Ким Саргаев причинил тяжкий вред здоровью человека. Районный суд назначил преступнику наказание 2 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Полученные травмы пострадавший лечил в районной больнице, где ему оказали медицинские услуги на сумму 196 тыс. рублей. В соответствии с законом, расходы страховой медицинской организации на оплату медпомощи пострадавшему, подлежат возмещению тем, кто нанёс вред здоровью.

В связи с этим прокуратура Красноселькупского района обратилась в суд с иском о взыскании с осужденного в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего. Накануне Красноселькупский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, взыскав с преступника 196 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Красноселькупский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑