Четверг, 20 сентября 2018 12+

Комментарии:

Гостей медицинского форума в Салехарде разместили с комфортом

Опубликовано: 28 ноября 2017, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде началась работа первого Международного Арктического медицинского форума. Накануне в столицу Ямала из разных арктических регионов и уголков России прибыло около 300 его участников. Традиционно в подобных случаях, ямальское гостеприимство обеспечивается за бюджетный счёт. Расходы на поезд, проживание, питание, экскурсионное обслуживание большинства гостей, как правило, берут на себя ямальские власти. В какую сумму налогоплательщикам обходятся подобные посиделки, чиновники предпочитают не разглашать.

Впрочем одну ничтожную цифру нам всё же удалось найти. Речь идёт о стоимости проживание всего лишь 10 VIP-гостей форума в лучшей гостинице окружной столицы. Аукцион на оказание гостиничных услуг провел департамент здравоохранения ЯНАО. Условиям конкурса соответствовал только один участник —  гостиница «Юрибей». 10 одноместных номеров на 3 дня обошлось бюджету округа в 180 тыс. рублей.

Остаётся добавить, что основная тема форума — арктические регионы на пути достижения продолжительности жизни в 76 лет. Такую задачу перед российским здравоохранением поставил президент РФ.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2176
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Айваседо . пишет:

    И на открытие медицинского форума (бесполезного) тратят такие деньги? Лучше бы еще один нормальный унитаз взяли — Бучковой!

  2. мер пишет:

    Добавьте сюда перелеты, питание, проживание остальных и умножьте на никчемный выхлоп от этих разговоров. Спрашивается зачем?

  3. пенсионерка пишет:

    Третий Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» в 2013 году — 400 участников, в инете остались фото со спящими в ряд. Международная конференция «Археология Арктики» — 60 участников, на медицинский форум 300 участников съехались для содействия всестороннему развитию здравоохранения, Пока они будут развивать, получить бы сертификат на 55 тысяч рублей для современной и своевременной диагностики из обещанных Новиковым каждому жителю ЯНАО в 2018 году.

  4. Иван пишет:

    «Традиционное» обычное ямальское ханжество и лицемерие в действии — торжественные никому не нужные дорогостоящие сборища при росте прожиточного минимума для жителей Ямала и практическом росте зарплат только для любимых чиновников — кассиров народных денег. И унитазный кэп на верхушке пирамиды, за гос счёт изображающий из себя настоящего удельного князька.

  5. Анатолий. пишет:

    Опять пустой треп! Здравоохранение на Ямале ,давно уже нет, остались одиночки — врачи , хотящие что то еще спасти. И, ведь самое противное и циничное, люди , которые уничтожили медицину в ЯНАО, сидят в президиумах , получают награды и не малые зарплаты!

  6. возмущенный пишет:

    Бучкова рулит! Блин ну когда же она уже уйдет, хотя бы еще бы в один декрет а то и бы навсегда , завалила все начиная от образования, медицины и патриотики со своими помощниками !

  7. .Владимир. пишет:

    На примере Ямала ,можно очень лаконично показать, как богатый, самодостаточный субъект РФ , превращается в деградирующую финансово, экономически, социально территорию! Хорошая тема для потомков(если у них будет такая возможность), при изучении причин развала страны!

  8. родственница пишет:

    Так бучкова уходит в очередной декретный, а вот вместо нее придет еще бездарнее — директор департамента культуры Колтунов. Вот тут то от медицины и образования точно ничего не останется!

  9. МЕСТный пишет:

    Банкет тоже наверное 200 тысяч?
    Всякие пакетики подарочные — еще 200?
    Встречи, проводы — тысяч 100?
    А сколько бабла своим главрачам отвалили сами больницы и поликлиники?
    Форум миллиона на 3 точно!
    Это называется — ОХРИНЕТЬ!

  10. Патриотизм и справедливость пишет:

    Защитим Россию от террористов! Или мы их или они нам, середины нет! Кто есть кто всем понятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑