Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Ноябрьска никак не могут выбрать «лицо города»

Опубликовано: 28 ноября 2017, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

На этот раз обретению Ноябрьском своего лица помешали разнообразные нестационарные торговые объекты. Накануне требования к размещению киосков городские чиновники обсуждали в «бизнес-инкубаторе».

— Вопрос этот очень сложный и серьезный, его неоднократно обсуждали предприниматели. Развивать нестационарную торговлю в городе нужно, но ограниченно. У города должно быть свое лицо. Ситуация, которая сложилась сейчас на городских улицах и в микрорайонах удручающая, постройки не соответствуют ни современным требованиям, ни отвечают запросам покупателей, — посетовала Тамила Арчакова председатель городской общественной организации «Союз предпринимателей».

В ходе обсуждения с представителями власти, предприниматели предлагали различные варианты размещения нестационарных торговых объектов, их размеров и сумм арендной платы. В результате, были определены основные позиции: нестационарные торговые объекты должны появляться на основании договора на размещение, а не по договору аренды земельного участка, а размер арендной платы чиновники обещали определять с учетом пожеланий и возможностей самих предпринимателей. Обсудили и максимальные размеры торговых точек.

Как заверили чиновники, эти критерии станут отправной точкой при разработке Порядка размещения нестационарных торговых объектов. Впрочем, городские власти признаются, что этот вопрос уже длительное время детально прорабатывают специалисты сразу нескольких структур: архитектуры, департамента имущественных отношений, управления экономического развития и инвестиций.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша Б. пишет:

    Для начала уберите ларьки, стоящие на проездах! Это не безопасно, люди выходят прямо на дорогу, заторы из машин, антисанитария!

  2. Лотос пишет:

    Поддерживаю! Все сараи из города нужно убрать К примеру на рынок автомобилиста. А в городе строить современные торговые объекты с огромными окнами-витринами, Как это было раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑