Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

Ямальцы начинают трезвее смотреть на жизнь

Опубликовано: 28 ноября 2017, 10:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) провели очередное исследование, итогом которого стал доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2017».

Исследователи использовали открытые данные о числе смертей от алкогольных отравлений в каждом регионе, объеме продаж всех видов алкогольной продукции, число преступлений в состоянии опьянения, и даже количестве часов запрета продажи алкоголя. Затем все показатели суммировались и определялся итоговый индекс региона. Чем меньше этот показатель, тем лучше для региона и его жителей.

По подсчетам экспертов за время с 2016 года Ямал улучшил свои показатели, поднявшись в рейтинге на 9 пунктов. Сейчас округ находится на 43 месте, а год назад был помещен на 52. Подробной расшифровки индекса не приводится, поэтому нет возможности оценить какой именно показатель улучшился в округе.

Впрочем, отрадно уже само по себе, что ямальцы, хотя бы по статистике, начинают более трезво смотреть на жизнь.

А вот, например, соседи из Югры ухудшили свои показатели в рейтинге, пусть и всего на 2 места. Правда, при этом общий индекс трезвости у наших регионов почти одинаков: ЯНАО – 36,22, ХМАО – 36,38.

Другие уральские регионы значительно ухудшили свое положение. Так, Свердловская и Челябинская области опустились в рейтинге на 18 и 16 мест соответственно. 8 позиций потеряла Курганская область. Лучше всех дела обстоят в Тюменской области, чьи показатели выросли на 18 позиций, за год она поднялась с 33 места на 15.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    народ переходит на самогон хоть не отравишся

  2. Новый Уренгой:

    Исследования конечно впечатляют и настраивают на оптимизм.Но выходя из дома невольно взгляд упирается в призывные магазины Красное и Белое и так во всех мкр крупных города.Бизнес то ничего не знает об этих исследованиях и всё ползёт и ползёт по ЯНАО.Вообще они газет не читают и телеки не смотрят исследования не проводят.Точно разоряться скоро .

  3. Лотос:

    Я живу в м-не г. Ноябрьск. Вокруг микрорайона около пятнадцати разных магазинов в которых можно купить алкогольную продукцию. В том числе два — «Красное/Белое». Не многовато ли? Думаю хватило бы одного специализированного магазина по продаже веселящих напитков. А в остальных даже пива не должно быть. Вот тогда и можно будет оперировать реальными цифрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑