Воскресенье, 15 июля 2018 12+

Комментарии:

В администрации Салехарда выяснили, кто виноват в неприглядном облике города

Опубликовано: 27 ноября 2017, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Как отметили городские чиновники, большинство предпринимателей игнорируют правила благоустройства. В итоге сотрудники департамента строительства, архитектуры и земельных отношений регулярно выявляют самовольные вывески и рекламные конструкции, «которые не соответствуют требованиям и создают неприглядный облик города».

Так, например, на днях сотрудники департамента осмотрели объекты по улицам Республики, З. Космодемьянской, Маяковского и Матросова, на которых находятся крупные торговые центры. Специалисты обратили внимание и на вывески торговых точек, в названии которых добрая половина букв не светится.

— У нас составлен график осмотра объезда по городу, выписываем предписания. Если это многоквартирный жилой дом, то мы работаем с управляющей компанией, если административное здание, то с собственниками или арендаторами. Многие предприниматели идут навстречу, понимают ситуацию, что это надо не только нам, что это лицо нашего города. Но есть и злостные нарушители. Например, ИКЕА 89, летом баннер снимали с привлечением сотрудников полиции, опять висит. Будем повторно выписывать предписания, — говорит Елена Зубарева, начальник управления градостроительства департамента.

Она также отметила, что нарушение при оформлении фасадов предусмотрены штрафы, и порекомендовала предпринимателям приходить в департамент за консультациями по размещению вывесок и рекламных конструкций.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1233
Просмотры:
13
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 333 пишет:

    на здании ЗСКБ висит реклама магазина «Гурман», которого уже давно нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑