Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Меры по отлову бродячих собак на Ямале не дают результатов. Животные продолжают кидаться на людей

Опубликовано: 27 ноября 2017, 16:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Только сегодня в ямальских пабликах социальных сетей появилось два сообщения о зверствах бездомных животных. В Салехарде на улице Чапаева стая из пяти собак с лаем напала на восьмилетнего ребенка. Реакция прохожих поражает. По словам родителей ребенка, ни один из стоящих рядом на остановке людей не помог второкласснику. И только проезжающий мимо водитель автомобиля остановился и разогнал свору собак.

«Дай Бог счастья и здоровья мужчине на автомобиле, который сегодня спас моего ребёнка от своры собак. Спасибо ВАМ огромное! Пусть и вам поможет Бог в трудную минуту».

В Ноябрьске Евгений Цацульников предостерегает местных жителей об опасности ходить вечером по 7-му микрорайону. Там его с женой атаковали собаки. Волей случая они отделались лишь разорванной одеждой.

«Огромная стая, около 10 собак. Я взрослый мужчина пытался защитить жену и мне повезло, что у мусорных контейнеров валялись огромные палки. Я был шокирован, представьте, что было с женой. Если они нападут на ребенка, то они просто убьют его».

А накануне как раз жители 7 микрорайона Ноябрьска выложили в группе «Жалобная книга – Ноябрьск» фотографию со стаей собак, интересуясь у земляков, куда обращаться. Жители Ямала не понимают бездействия властей и переживают, что с таким количеством собак в городах и поселках беда неизбежна…

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1511
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец:

    Отлавливать надо тех,кто выкидывает собак на улицу.Часто это те,кто уезжает на Родину.Приезжают,заводят собак,зарабатывают,уезжают,бросают собак.Звери,а не люди.

  2. виктория:

    А какие меры приняты и каких результатов можно ждать? Когда мы обратились в службу отлова г. Салехард нам предложили этих собак привязать и позвонить им, а они приедут и заберут их. Сколько не обращались в эту службу, результатов ноль(((( Собаки как бегали так и бегают, пугают как детей так и взрослых. Меры то может и приняты, только совсем не в нужном направлении.

  3. Jofa:

    В тарко-сале сердобольные жители не давали отловщикам увозить собак. 2 раза был свидетелем. И что? Стаи только увеличиваются, скоро морозы, начнут нападать на людей

  4. Саша Б.:

    В восьмом микрорайоне Ноябрьска снова появилась стая собак, кто то подкармливает что ли?! Ночью ходить одному опасно…

  5. тыгыдын:

    Скажите спасибо всем тем нытикам, которые забрасывали письмами прокуратуру, мол живодеры бедных собачек не так отлавливают. Вот и никто не хочет теперь отловом заниматься

  6. местный:

    рекомендую сердобольным разобрать животных

  7. Тоболько:

    ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» сейчас самое время их задействовать, для отстрела и отлова бродячих собак у работников есть стволы и навыки, сидят без дела круглый год.

  8. Илья:

    Г Салехард , в районе Губкина 2-а сейчас свора носится из 7-8 огромных собак, дети идут со школы , стоят боятся пройти . А у своры «свадьба», свои дела делают , резвятся . Чего ждём ,пока загрызут кого -нибудь или покалечат ?!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑