Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Добыча отдельно, транспорт отдельно? «Газпром» могут разделить

Опубликовано: 27 ноября 2017, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ пока не обсуждает возможное разделение видов деятельности «Газпрома» на добычу и транспортировку, сказал министр энергетики Александр Новак.

Чиновник отметил, что позиция правительства в настоящее время заключается в том, что «Газпром» должен оставаться экспортером трубопроводного газа. Однако возможность постепенной либерализации экспорта газа все же существует, и, по словам министра, работа в данном направлении уже начата.

Напомним, в начале ноября в проспекте к новому выпуску еврооблигаций «Газпром» впервые допустил риск реорганизации компании.

«Проект стратегии по развитию энергетики в России до 2035 г. предполагает сохранение монополии на экспорт трубопроводного российского газа, но нет уверенности в том, что эксклюзивное право компании в будущем не будет отменено либо наш бизнес или операционная деятельность не будут реорганизованы каким-либо другим образом», — сказано в документе.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑