Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Ресторан и развлекательный центр Салехарда не платят аренду. Городские чиновники грозят сократить социальные расходы

Опубликовано: 25 ноября 2017, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Салехарда заявили, что долги арендаторов за муниципальную землю превышают несколько десятков миллионов. Причем долги накапливают отнюдь не малые предприниматели.

На сегодняшний день самые большие долги у строительной компании ИСК ЯНАО, салона красоты «Интегри», нескольких магазинов, а также развлекательного центра «Золотой Ямал» и ресторана «1000 и одна ночь».

К слову, владельцы первых двух компаний также являются депутатами городской Думы. А чиновники администрации сообщают, что некоторые из указанных должников, чтобы уйти от ответственности по оплате аренды земли, переоформили недвижимость на третьих лиц.

— Недополучение доходов в бюджет влечет за собой сокращение расходов на бюджетные статьи, включая, например, социальную поддержку незащищенных слоев населения, — сетует Сергей Тарасов, начальник управления земельных отношений администрации Салехарда.

Он также пояснил, что с каждым должником ведется индивидуальная претензионная работа, осуществляются выезды совместно со службой судебных приставов. Правда, работа осложняется тем, что официально должники не имеют ни недвижимости, ни счетов, на которые можно наложить арест или взыскать долг.

— Единственная мера – ограничение на выезд за пределы российской Федерации, — поясняет чиновник.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1154
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑