Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Весело, весело встретим Новый год! Дмитрий Кобылкин и его команда собираются пошиковать за бюджетный счёт

Опубликовано: 24 ноября 2017, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале этой недели департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО объявил: юбилейного XV фестиваля ледовых скульптур в Салехарде не будет. Виной всему – теплая погода и, как следствие, отсутствие льда. Напомним, фестиваль должен был пройти с 20 по 28 ноября. Жители окружной столицы, привыкшие на протяжении 14 последних лет любоваться красотой ледяных скульптур, отреагировали неоднозначно. Одни – огорчились, другие – увидели в этом разумный подход к экономии бюджетных средств. Но и тех, и других смущает, что причина кроется в несформировавшемся слое льда. По их мнению, нынешняя — явно не первая теплая зима на Ямале. Поэтому, в головах салехардцев сложилось четкое понимание: основная причина в деньгах, которых, как известно, нет.

Но, оказывается, деньги есть! Только для узкого круга избранных лиц. Спустя пару дней после неожиданной новости об отмене фестиваля ледовых скульптур на сайте госзакупок опубликованы данные о любопытных аукционах. Один — на изготовление ледовых скульптур для ГКУ «Гостинично-транспортный комплекс «Ямальский», второй – на вертолётные перевозки для этого же комплекса.

Как известно, «Ямальский» называют загородной резиденцией  губернатора Кобылкина. Правда, окружные власти пытаются всячески открещиваться от этого, выдавая комплекс за обычную гостиницу со всем набором необходимых услуг. Но на самом деле это не соответствует действительности. Попасть в «гостиницу» обычному путешественнику просто невозможно. Чтобы в нем поселиться, нужно писать письмо на имя генерального директора! Где вы видели такую гостиницу? Свободных мест в ней никогда нет, а сотрудники настоятельно рекомендуют воспользоваться другим отелем, аргументируя тем, что «Ямальский» для проведения переговоров расположен неудобно — за городом.

У кого-то из наших читателей ещё остались сомнения в том, что загородная резиденция используется исключительно для нужд и потребностей губернатора Кобылкина и его высокопоставленных гостей? Тогда вот данные госзакупок.

Оказание услуг по изготовлению ледяных скульптур заказчики оценили в 600 тыс. рублей.

Согласно техническому заданию на закрытой от посторонних глаз территории должны появиться: «Сидящий белый медведь», «Сани с оленем»,  «Медведь Дед Мороз», «Медведь Снегурочка», «Собака со щенками». Дополнят эти фигуры два панно изо льда: «Карта ЯНАО» и «Логотип учреждения», который представляет собой изображение медведя с названием гостиничного комплекса «Ямальский».

Одновременно с закупкой на изготовление ледовых скульптур ГКУ «Гостинично-транспортный комплекс» разместил закупку на оказание транспортных услуг с использованием вертолёта. Маршрут: Салехард – Шурышкарский район Ямальское лесничество Мужевского участкового лесничества квартал №74 выдел №5.

Заказчику требуется воздушное судно МИ-8Т с загрузкой от 2 до 3 тонн, количеством пассажиров от 22 до 24 человек. Общая продолжительность полётов 8 часов. Стоимость закупки 1 млн. 457 тыс. 300 рублей.

Цель закупки: организация перевозок с использованием вертолета для обеспечения сохранения уникальных и типичных природных комплексов, особо охраняемых природных территорий регионального значения и достопримечательных природных образований в период распутицы, при невозможности использования наземных видов транспорта.

Не иначе, как ямальские VIP-чиновники запланировали себе новогодний отдых на базе «Ворчато», о которой мы уже неоднократно писали. Она находится в 150 километрах от Салехарда на берегу озера Войкальский сор в Шурышкарском районе.

Источник финансирования в обоих случаях бюджет ЯНАО.

Вот в такой благостной и непринуждённой обстановке новые ямальские бояре собираются отдохнуть от года проектных решений и встретить другой, не менее прозаический год – социальной ответственности. А правильнее было бы назвать: Год чиновничьего лицемерия. 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5704
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. андрей:

    Не удивлюсь, если и праздничный стол будет оплачен не из их распухших карманов…

  2. местный:

    однако

  3. Федор.:

    Андрей! А вы, что думали, все свои пьянки, гулянки Кобылкин и его компания оплачивают из своего кармана? Конечно же из бюджета!

  4. мер:

    Это они тут в Салехарде за счет бюджета сэкономят, а на свои уже полетят в ненавистные им заграницы….А вы народ постарайтесь как-нибудь эти 10 дней продержаться на нищенскую зарплату.

  5. дед:

    ГТК Ямальский надо посадить на самоокупаемость. Почему на него тратятся такие крупные бюджетные деньги. А сколько стоит содержание «Варчато», которое входит в состав ГТК Ямальский? На базе «Варчато» проводят время исключительно только чиновники и их семьи и всё это бесплатно, включая доставку на базу и обратно. Вот для этого и нужны деньги на вертолёт.

    • Евген:

      Какая может быть окупаемость? ГТК Ямальский, все 180 человек штата, обслуживают исключительно Кобылкина и его семью! Неелов такой борзоты не позволял, а этот…. платить ни за что не собирается, болтливый жлоб!

  6. 89:

    Интересно, об этих ШАЛАЕВ знает прокуратура, счетная палата и другие контролируют органы? Или эти «органы» там же и встретят Новый год?
    ПОЗОР!

  7. Что тут обсуждать.:

    Этот клан какает на всех нас, считая за быдло.

  8. Сергей:

    Друзья, не важно кто у власти, Кобылка или кто другой… Мир измениться если мы изменим своё отношение к нему. Важно понять, что чиновники это слуги народа, нам нужно с них требовать, спрашивать а не ходить к ним и кланяться. Пока мы будем их привозносить, пока чиновник это блат, связи — ничего не изменится, кто бы не пришёл к власти…

    Почему с уборщицы требуют, спрашивают? Чиновник это таже работа, требуйте, спрашивайте с них и тогда, может быть, что то измениться.

  9. С Новым 2018 годом...:

    Новогодние Поздравления жителям ЯНАО https://ok.ru/video/229310992696

    • николай:

      В точку! Не стоит забывать, что Путин — это тоже «Единая Россия» и никак иначе.

      • Николаю:

        Я так не думаю. Едро на каждом шагу Президента открыто подставляет. Там рулит Д.Медведев, он Председатель партии. Но поживем до начала избирательной кампании, посмотрим Программу блока Президента, будет ли новый курс и кто В.Путина будет выдвигать. Наберемся терпения. Почему-то В.Путин не торопится вступать в предвыборное сражение, за этим что-то или кто-то стоит. Впереди война с шестерками Америки, Украиной и самое время для них эту войну начинать. Наше общество расслоено и обозлено. Объединять ее не на чем. О справедливости никто не говорит и к ней не призывает. Воры у нас в «почете», работяги влачат жалкое существование. Вокруг одна ложь, даже в КПРФ Зюганова..

  10. Александр..:

    Негодяйство , сегодня единственный , признанный Кобылкиным , образ жизни и популярный в ЯНАО! И самое интересное , за это его, еще и награждают! Какой то маразм, людей , которые хотели , чтобы Ямал развивался, чтобы не было воровства , загнобили , а люди , исповедующие негодяйство, в почете , при деньгах и наградах!

  11. макс:

    Как вообще гостиница может быть государственным казенным учреждением?

  12. валентина ивановна:

    Если бы за свой счет, флаг в руки, но за наш счет — это уже чересчур. Пол года интернет пестрит ямальским беспределом. И что думаете Путину об этом не докладывают? Докладывают еще как. Но его все устраивает, главное для него это масштабные проекты, в том числе ямальские, которые обогащают его и его друзей, а не благополучие россиян. На предстоящих выборах голосую против Путина, как головы той рыбы, которая уже давно гниет и смердит!

  13. Лотос:

    Ну чего возмущаетесь. 8 декабря Путин прилетит посмотреть на золотой унитаз и позолоченные ледышки. Надо же его достойно встретить. Потратить сумму в четверть президентской зарплаты ведь не жалко. Ямальцы еще заработают.

  14. Даша:

    Директора «Ямальского» комплекса уволили.

  15. петрович:

    Ни фига себе: если это гостиница, как после унитаза стали утверждать власти, то не дороговато ли для гостиницы будет тянуть такие расходы как ледовые скульптуры, которые через 2-3 месяца растают?

  16. просто так:

    ето вроде бы строил подшубякин для герлогов как базу отдаха,когда союз нерушимых и братских республик партийная элита разделила между с собой вот потом прибрали к гостинице ямал.Царя наверное нам надо с жесткой рукой.

  17. Петрович.:

    Давеча чиновники Администрация Округа любили под Новый год едить в Китай ,как в Аксарку за муксуном ,естесственно в командировку ,по обмену опытом ))))) Как нынче обстоят дела по поездке в Поднебесную ?))))) Не забудьте захватить золотой унитаз…

  18. Да уж Дима-болтун:

    Подсидел Фонарь молодого, сам слил инфу, красавец! Давай Кобылкин, мочи оставшихся!

  19. Оптимист.:

    А я рад за них кому посчастливилось вылезти из района и рулить округом.Они самые умные и везучие .Стали все начальниками.А мы с вами чужие на этом празднике жизни .

    • инна:

      И что радостного: что колхоз нынче рулит? Как можно о развитии думать, когда такая команда во главе?

  20. алла:

    Браво, Дмитрий Николаевич! У меня тост: пусть в новым году появятся в бюджете деньги и на нас — простой народ!

  21. Валерий.:

    Вот работу себе Кобылкин нашел! Творит черт знает что и все ни по чем! Надо вам, Дмитрий Николаевич , за это место держаться, таких больше на земле нет! Вот это вам новогодний тост!

  22. Николай Быков:

    Товарищи!
    Открою вам величайшую из тайн России: — В России — имеются, почти все климатические пояса- от субтропикческого, до резко-континентального и — до арктического!…
    Но,… Никому об этом не говорите! Враги узнают о том, о чём написано в школьном учебнике с непонятным названием «Георгафия»!…
    60% территории расположено в зоне вечной мерзлоты…
    Есть ещё один сверхсекретный документ, именуемый «Экономическая география России»!…
    В данном сверхсекретном материале говорится, что вследствии высоких энергетических затрат, себестоимость производства единицы российской товарной продукции обходится в 3 — 4 раза дороже, чем в Европе и в 6-6 раз дороже, чем в Америке!…
    Но… Тише! Враги могут услышть!!!
    Есть ещё один важный, сверхсекретный документ: — Россия — имеет очень большую протяжённость с Востока на Запад и с Севера, на Юг!… Отсюда, у нас, плечо перевозок достигает колоссальных расстояний! всё это накладывает всою печать на повышение технологической себестоимости единицы ВВП! (Открою ещё один сверхсекрет: — «ВВП, это — не Владимир Владимирович Путин, — Президент Российской федерации, а — «ВНУТРЕННИЙ ВАЛОВЫЙ ПРОДУКТ»!)
    Но, то, что я написал, это только для тупиц из команды Митки-губернатора является секретом. Об этом, каждый школьник-двоечник, вроде меня, — знает!
    В книжке про Физику говорится, что колоссальные затраты энергоносителя расходуются на преодоление трения в узлах и механизмах по производству пресловутого ВВП и на обогрев помещений, где и делают, этот самый, — ВВП!
    Антинародные сволочи (народ, это — не население Ямала, а только члены команды Митьки-губернатора), вроде Виктора Гузя и контуженного на всю голову — Кольки Быкова, предлагают снизить технологическую себестоимость производства удельного ВВП!
    Хорошо! Снизим!… А как тогда воровать средства бюджетные? Откель, тогда, появится возможность сходить и похезать на золотой толчёк?
    Вот, сейчас, Этот чёкнутый Быков, предлагает какие-то свои сволочные меры по снижению затрат на производство этого сволочного ВВП1
    Всего-то — по двум позициям: — по триботехнологическим, противоизносным, ремонто-восстановительным составам и о обогреву помещений: — «Исследование минеральной базы Восточных склонов Полярного Урала для производства триботехнологических (ремонто-восстановительных, противоизносных) составов для безразборного восстановления изношенных деталей сопряжения различных механизмов» и «Исследование процессов горения органических видов топлив в инновационных термодинамических устройствах различных типов и конструкций и разработка таковых конструкций».
    Дать ему деньги, так, ведь — изготовит, сволочуга!
    не дать — нова вонять начнёт на весь Ямал!
    Вот и думай-мучайся…

    • быкову:

      Какие враги? Хватить уже народ чушью страшать. 21 век на дворе, а вы все про невидимых врагов. Власть России — вот главный враг нашего развития и не надо ля-ля…

      • Николай Быков:

        Ага!
        А, Митька-губернатор, со своим кублом — уже и не власть???
        Так… Покурить вышли!…

  23. сибиряк:

    Это один из лучших губернаторов страны.А кто тогда худший?Не удивлюсь,если скоро пойдет на повышение в Москву.Путину он очень нравится,судя по всему.Ясно одно,ЯНАО долго будут руководить мигранты,а не сибиряки.И городами будут руководить мигранты как сейчас.И образованием будут руководить мигранты,несмотря на скандалы типа речи в бундестаге.Это надолго.До тех пор,пока денег крутится много в округе,ничего не изменится.Или до тех пор,пока в стране не появится нормальная,сильная,уважаемая оппозиция.Без сменяемости власть наглеет и перестает думать о народе больше чем о себе и начальстве.

  24. Алексей:

    Так было. Так есть. И так будет впредь….
    Брали, берут, и будут брать….
    Ни что этот мир не спасёт. Революция и полное уничтожение строя…. Но это тоже не спасёт….. Придут другие и будут брать, брать, брать….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑