Суббота, 17 ноября 2018 12+

На Ямале заявили, что потратили на защиту природы более 40 миллиардов рублей. Каков результат?

Опубликовано: 24 ноября 2017, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде прошел Экспертный совет по недропользованию. На итоговом заседании совета, были проанализированы основные итоги Года экологии на Ямале. Так, например, губернатор округа так проникся идеей, что предложил каждый год называть экологичным.

-Убежден – у нас в регионе Годом экологии должен быть каждый год. В этом году мы провели больше 70 мероприятий, участие в которых приняли около 60 тысяч ямальцев. Совместно с предприятиями ТЭК на финансирование мероприятий в сфере защиты природы было направлено больше 40 миллиардов рублей. В следующем году мы планируем увеличить их объем до 51 миллиарда, — заявил Дмитрий Кобылкин.

Губернатор ЯНАО подтвердил, что основной задачей, которую необходимо продолжать решать вместе органам власти и предприятиям ТЭК, является нахождение компромисса между высокотехнологичным ТЭКом и заботой об экологии и традиционной культуре коренных народов.

Вслед за губернатором об основных результатах проведения на Ямале Года экологии доложил первый заместитель Алексей Ситников. Он рассказал о природоохранных технологиях, которые на Ямале применяют топливно-энергетические компании, сообщил, что в этом году было ликвидировано более 250 отживших свое геологоразведочных скважин. Заметил, что правительство округа продолжает решать проблему утилизации твердых бытовых отходов: в марте был запущен завод по переработке вторичных полимеров в Ноябрьске, началась опытная эксплуатация мусоросортировочного комплекса в Надыме.

Затем глава окружного Росприроднадзора Сергей Попов рассказал о мерах по увеличению рационального использования попутного нефтяного газа и по предотвращению нарушений законодательства. А топ-менеджеры компаний ТЭК представили свои долгосрочные программы экологической безопасности.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

698
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    не верю

  2. Не раз видел сам пишет:

    только слова и показуха!!! факт — на месте строек ТЭКовцев огромные свалки, в том числе в черте населенных пунктов например — Новый Порт и Мыс Каменный, нефтеразливы, не рекультивиранные земли, захоронение отходов в землю и т.д. и т.п. Короче не видят они ничихуахуа в своих креслах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑