Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Российский бизнес должен быть готов к работе в военных условиях

Опубликовано: 23 ноября 2017, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Все крупные предприятия, как бюджетные, так и коммерческие, должны быть готовы к переходу на производство военной продукции.

Об этом заявил накануне президент Путин на совещании с руководством Минобороны, где обсуждались итоги учений «Запад-2017». В ходе учений были отработаны вопросы передачи в состав Вооружённых Сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации технического прикрытия транспортных коммуникаций.

По словам президента, необходимо ещё раз проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объёмов производства военной продукции.

«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности», — заявил Путин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1169
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Изучайте Концепцию общественной безопасности и достаточно общую теорию управления пишет:

    Нужно восстанавливать промышленность, экономику и финансы. Нужна идея и это не только ПАТРИОТИЗМ, но и СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Без этого поражения не избежать. Олигархи в колонну по 40 побегут сдаваться супостату.. Но Трамп нам поможет, скоро 2 февраля 2018 года начнется очищение офшор от криминального бизнеса….

    • андрей пишет:

      А Путину некогда восстанавливать экономику и промышленность. Он пришел к власти, чтоб обогатить всех своих дружков. А народ к сожалению развесил уши и слушает его красивые речи в счастливом будущем и врагах России от которых надо защищаться и не хочет замечать всего этого беспредела. Сокращать расходы на образование и здравоохранение, увеличивая военные — это преступление в сегодняшней ситуации для России, в которой похерили образование и здравоохранение. А он все в войнушку играет. Видать в детстве не наигрался. Вообще то в развитых странах развивают все, а не одну отрасль.

      • Андрею пишет:

        За развитие экономики, финансов, промышленности. здравоохранение, образование, физической культуры и т.д. отвечает Правительство Медведева , а не Президент, изучите текст колониальной Конституцию РФ. На Путине оборона Страны + он гарант Конституции РФ. Но все россияне, Вы и я надеются на чудо. Возможно после выборов 2018 года оно и свершится. Надеюсь, что В.Путин пойдет не от избирательного блока Единой России. а как самовыдвиженец. В данное время Россией управляют либералы, троцкисты и коллаборационисты…

  2. Родом из СССР пишет:

    Объявим 2 февраля 2018 праздником! Лишь бы Дональд Трамп не спасовал!!!!!!!! Жмем Дональду Трампу его мужественную руку — делает работу наших надзорных и судебных органов. С нетерпением ждем 2 февраля 2018

  3. ЧК пишет:

    Изучите колониальную Конституцию: процедура назначения премьер-министра, основных министров, Генерального прокурора, главы Центробанка и т.д. Президент вообще не при делах, он за спорт отвечает. Да уже и там обмочились по полной программе. Когда же уже мозги включатся у большинства? Надо побольше ада. Чудо уже опухло и посинело — гангрена. Россия выиграла разные войны у Франции, Италии, Германии, Японии. Сравните уровень жизни у победителей и побежденных. У них нет даже сотой доли наших природных ископаемых. Все счета, недвижимость и семьи нашей элитки находятся на Западе. Занавес.

    • В ЧК, Ф. Дзержинскому пишет:

      Идет война могущественных Сил внутри России за ее пределами. Это результаты противоречий глобальной и страновых элит мира. Наше Отечество разделено на сферы влияния по кланово-корпоративным интересам. Но вы этого «не видите». Вы «не видите», Как ЕДРО (председатель партии Д.Медведев) на каждом шагу подставляет Президента, которого считает виновником настоящих проблем России и всех войн на земле, исчадием Ада последнего времени. Займитесь самообразованием, пожалуйста, и не вводите людей в заблуждение отсутствием знаний по обсуждаемым вопросам. Определитесь, с кем вы с либерал-троцкистами и фашистами или с патриотами Отечества.. Послушайте и посмотрите это, как минимум и другие … https://www.youtube.com/watch?v=P1z4fnNSbsg

      • ЧК пишет:

        Палата №6, позднеосеннее обострение, активная фаза. Кругом враги, мы все в опасности, всю полноту власти — старшему медбрату, он знает толк в аминазине.

      • мер пишет:

        Так что слепец Путин не видит черных дел Медведева? Не гоните пургу!

  4. Николай Быков пишет:

    Интересно: — как будет чесать репу Митка-губернатор, который, на протяжении семи лет отвергает внедрение разработок в области энергосбережения и повышения надёжности отечественной техники и механизмов?
    Вернёт ли он украденные, из регионального бюджета миллиарды рублей в экономиику России?
    Я приступил к составлению послания в адрес Президента России на предмет умышленного вредительства со стороны Правительства Ямала.
    Граждане читатели сайта!
    Когда Митка-губернатр закажет мою ликвидацию, как она была заказана, заинтересованными лицами, в отношении моего друга — уникальнейшего изобретателя — Владимира Трофимовича Пяткова???

  5. 789 пишет:

    Боязнь до дрожи за свою пятую точку, совсем уже чеканулся.

  6. Евгений пишет:

    Господин Президент! Для того чтоб страна была готова к работе в условиях ведения военных действий, быть может следует предотвратить вывод капитала выдающимися «сынам» отчизны! А не готовить холопов к тому чтоб снять последние штаны!

    • Евгению пишет:

      Нужно сделать все с точностью до «НАОБОРОТ» от того, что предлагаете Вы. Капитал давно весь вывезен. Остался ОДИН разворованный до предела ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. Теперь все это «хозяйство» предстоит вернуть в РОССИЮ. А это не простая задача.. С «бабками» везде хорошо. В России иметь «паленое бабло» опасно, сами понимаете. С февраля 2018 года краденное и добытое разбойничьим путем будет опасно иметь и за рубежом, Трамп «под суетится» для своей Америки. Олигархи тоже люди и они также мучительно хотят жить, а не умирать на чужбине по «глупости». Отсюда все проблемы.

  7. В "ЧК" пишет:

    «Счастливые» часов не наблюдают, но и все это до времени. «Отрезвление» будет болезненным и уже скоро… Дышите пока через трубочку без проблем…

  8. В "ЧК" пишет:

    В условиях войны твоя задница, а не чужая может легко оказаться на абажуре, если ты ничего не понял из того, что потребовал Президент..

    • ЧК пишет:

      А ты попробуй. В отличие от тебя, хомячок, имеется профессинальная военная подготовка и большой стаж воинской службы. А ещё мозги имеются, что самое главное в нынешних условиях.

      • С наступающим Новым 2018 годом... пишет:

        Не смеши… Это я про «мозги» и «профессиональную военную подготовку и навыки военной службы»..

  9. ЧК пишет:

    «Навыки» у тебя, хомячок. Сколько служил, год небось, хома? Если вообще служил:) или только на диване в танчики играл? А у меня подготовка ещё советская и выслуга очень неплохая. Нас со школы учили воевать. Только вот с кем сейчас воевать, если Родину обкрадывают её слуги, а не заграничные супостаты?

    • Идиоту.. пишет:

      Дурак ты безмозглый..

      • ЧК пишет:

        Мозги включи, хомячок. Ротенберги, Тимченко, Ковальчук, Миллер, Сечин, Михельсон, Абрамович, Шамалов, Дерипаска и десятки других миллиардеров — кто они нынешнему президенту? Не друзья ли, при нем разбогатевшие? И продолжающие богатеть вопреки всем законам экономики именно в кризис, когда все обычные бизнесмены, обычные люди, да и страна в целом теряют доходы в разы. А истории с Сердюковым, Васильевой и полковником Захарченко не показательны? А 23 миллиона нищих в нынешней России — это чья заслуга в период огромных цен на нефть, коих никогда в истории страны не было? А вывод денег, вырученных за наши ресурсы, на западные счета, а скупка ценных бумаг Америки = вкладыванию наших денег в их экономику в ущерб всем нам? Президент не знает? Зачем такой президент? Знает, но ничего не делает и только усугубляет ситуацию? Так при Сталине это совсем иначе называлось. Виноват премьер? Так они вместе начинали работать в мэрии Питера у Собчака. Нынешний президент был тогда самым либеральным либералом, отвечающим за внешние связи города с Западом. Когда же уже мозги включатся у вас? Включите калькулятор, наберите на нём количество добытых в стране нефти и газа за 17 лет, умножьте на цену за баррель/м3. И впадите в ступор. А ещё есть таблица Менделеева, большая часть элементов из которой продается Россией на Запад. Но и это ещё не всё: есть лес, сельхозпродукты, пушнина, какие-никакие продукты переработки сырья. Советский Союз содержал себя и полмира, долгое время хватало на всё и многое было бесплатно. Сейчас денег не хватает ни на что, кроме содержания дворцов и яхт. Занавес.

  10. виктор пишет:

    А кого переводить? 35.000 КРУПНЫХ ЗАВОДОВ И ФАБРИК УБИТЫ с 2001 ГОДА при правлении этого господина!

  11. Господам, ВИП-персонам, мерам, серам и херам! пишет:

    У вас ума «палата»! За кого голосовать-то будете, озвучьте пожалуйста, если вам не в падлу…

  12. Мысли вслух пишет:

    Проблема гораздо глубже, чем просто в нынешнем голосовании. Необходимы серьезные реформы местного самоуправления — они должны обладать гораздо большими полномочиями в решении проблем местного значения, иметь бюджет и, главное, возможность им распоряжаться в интересах жителей. Сейчас каждый губернатор и, тем более центр, сами решают вопросы назначений градоначальников и финансирования муниципальных образований. Все деньги в центре, отсюда полная вассальная зависимость и невозможность самостоятельного быстрого решения местных проблем. Да и с назначением губернаторов та же история, народу не доверяют выборы. Нет реального механизма отзыва губернатора и мэров народом. Нужны независимые ветви власти, в первую очередь — судебной и законодательной. Проблем много, авторитарное правление в России было эффективным только при Сталине, но какой ценой? Неужели все думают, что в стране нет грамотных и честных людей, способных эффективно управлять страной? Чтобы о них знала страна, нужна независимая 5 власть. Возможно, нужен переходный период с управлением страной в это время Госсоветом или Парламентом. Никакие революции не нужны, нужно мирно и постепенно начинать реформировать страну, а для этого нужны изменения в Конституцию или новая Конституция. Давно не проводились референдумы, а ведь это простейший способ узнать волю народа.

    • комсомолец 80х пишет:

      Вы грамотный человек и похоже работали или работаете в системе управления.Проблема многогранна .Сегодня в нашем субъекте руководителей муниципалитетов принизили до третьестепенной категории.Доходит до того что им большие боссы рекомендуют замов.Это же не секрет и многие это знают.За бюджет, как раньше ,руководители не борются.Им дают на поселения то,что дают.В результате произошла глубочайшая централизация распоряжения финансами на уровне верхних эшелонов власти субъекта.На местах зреет пока тихое недовольство.При этом на местах научились подбирать тихих молчаливых и тупо послушных чиновников.Это всё закончится очень и очень плачевно.Первые звонки уже идут.Вся страна ,да чего там,весь мир обсуждает мальчика Колю простившего фашистов .Впереди к сожалению ещё много неприятностей.Мы любим свою страну и не хотим быть униженными со стороны отдельных представителей власти.Реформировать систему управления давно пора.

      • Мысли вслух пишет:

        Вы правы. Работал много лет в разных системах управления, очень большой опыт и много образований. С нынешним состоянием дел в стране категорически не согласен. Если ничего не изменится, будет революция. Никто из разумных людей этого категорически не хочет. Нельзя допускать такое расслоение и взаимную ненависть в обществе, многовековая история этому учит. Сейчас у власти находится посредственность, серость и приспособленцы. Многие из нас были много раз на разного рода совещаниях, что вы слышите и как принимаются решения? Кто может возразить руководителю, не попав при этом в немилость? Таких людей, со своим мнением, очень мало, но именно за ними — будущее.

  13. Бабулька считает так пишет:

    В СССР была лучшая в мире Сталинская Конституция.. И где она сейчас? Первое, что нужно сделать, освободиться от колониальной зависимости и бандитской власти российских олигархов. Без этого все «реформы» будут восприниматься, как известный анекдот про учреждение, подвешенным красным фонарем на входе…. Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что «она только что все вытерла, а они опять натоптали». Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту… Бабушка не выдерживает и спрашивает: «Ребята, а что вы делаете то?» Один из менеджеров объясняет: «Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим — и все у нас будет замечательно». Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они б* меняли.»

    • Мысли вслух пишет:

      Согласен. Вот только кто поддерживает всех этих олигархов? Сколько их было при алкаше и предателе Ельцине? 7-8 по разным источникам. Сколько сейчас? Около 130. Выводы очевидны? Да пусть их и больше было бы в разы, если бы деньги работали на нашу страну, строились заводы, фабрики, формировалась нормальная банковская система, развивалось фермерство, строились дороги, развивалась инфраструктура туризма (дороги, мотели, кафе, магазины, заправки) по всей стране. В цивилизованных странах деньги богатых работают на свои страны в первую очередь. Но деньги страны выводятся за рубеж и работают на чужие экономики. Потому что никто из власть предержащих не верит в свою собственную страну, в её развитие. Они все имеют недвижимость и счета за рубежом и жить уезжают туда. А за кого голосовать в нынешних условиях — наверное, против всех и настаивать на новых, честных выборах с равными возможностями для новых кандидатов. Они есть и их немало, надо, чтобы их услышали люди. Переизбирать нужно и Думу, в этом виде она неработоспособна. Главное, чтобы изменения происходили мирным путём, хотя Росгвардию создали именно для защиты нынешнего строя.

  14. Куда я попал? пишет:

    Трудные! за кого голосовать собрались?

    • НЭП пишет:

      За того, кто способен обеспечить России максимально быстрое построение социально ответственного государства. Наши старики это заслужили всей своей жизнью. Прошлая холодная война с гонкой вооружений, вкупе с предателями Родины, жадными, беспринципными пройдохами у власти, похоронила СССР. Сейчас нельзя этого допустить для России. Какие заводы, какие живые ещё предприятия, куда, на какие военные рельсы переводить? Опять на грабли? Деньги будут расходоваться на гособоронзаказ вместо создания товаров народного потребления, готовая продукция — только для военных целей. Не будет войн — всё лежит на складах и потом взрывается или воруется (вариант — продаётся за недорого в Африку). Какое импортозамещение? Даже сыр и колбаса сейчас на столе чиновников не наши. Вся Европа живёт при настоящем социализме, который мы всегда хотели построить в нашей стране. Это что — простой народ становись на военные рельсы, а чиновники будут проедать в это время деньги страны на Западе? Очнитесь уже. У власти должны быть порядочные, грамотные, профессиональные, честные люди, не отягощённые мыслями о личном обогащении любой ценой. С собой ТУДА ничего не заберешь, нет у гроба карманов. Идеология проста — сделай добро окружающим тебя и оно к тебе обязательно вернётся. Это даже в советском мультике про енота — основопологающая мысль. Необходимо создать условия для развития бизнеса, зарабатывания денег в своей стране — а, самое главное — для того, чтобы эти деньги здесь в основном и работали. Утопия?:))) не угадали. НЭП в России 1920-х годов, золотой стандарт денег. Сейчас условия схожи, но и возможностей в десятки раз больше. Людей для достижения этой цели достаточно, нужно просто разрешить им доступ к СМИ в период предвыборной борьбы.

  15. Хорошо живет на свете ВИНИ-ПУХ! пишет:

    Фамилию, имя и Отчество кандидата в Президенты назовете или где? Чего вы все боитесь, я не кровожадный. Я сама доброта… Я за Ксюху, она, пишут, «дает». всем, даст и вам

  16. НЭП пишет:

    Изучайте русский язык, вини-пух. И посмотрите (почитайте) для начала хотя бы Болдырева Ю. В. Грамотных и порядочных людей очень много.

  17. НЭП пишет:

    Болдырев Ю.Ю, конечно. Многие мысли Глазьева заслуживают внимания, даже Кудрин иногда здраво высказывается. Очень много нормальных специалистов, нужны различные точки зрения на возможные пути развития страны. Петр 1 вообще иностранцев привлекал для управления страной, а варяги в Древней Руси княжили. Одно поймите, денег даже сейчас в стране очень много, нужно их грамотно и эффективно использовать для развития своей экономики. Хватит воровать, иначе будет новая революция.

  18. НЭПу пишет:

    Варяги в Руси не княжили и не будут. Это ложь! Проведена экспертиза тканей рода Рюриков. Они не были скандинавами. Губу на Россию не раскатывай… Это русские были князья..!

    • Мысли вслух пишет:

      Ваша фамилия Мединский? Вы доктор никчемных наук? Хватит всем врать. Страна должна возродиться только потому, чтобы старики достойно жили. Рюрик — вот абсолютно фамилия не русская. Какая экспертиза, каких тканей?

  19. Мысли вслух пишет:

    Простите меня, конечно, за мой французский… вы Де Билл? Всё в стране гораздо серьёзнее, если уже историю не знают. Ладно, мальчику Коле позволительно искажать историю под покровительством нынешних властей, но вы же должны были хотя бы просто читать учебники в советской школе? Рюрики — фамилия незнакомая? Чисто русская?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑