Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Кобылкин пожалуется президенту РФ на неплательщиков зарплат вахтовикам

Опубликовано: 23 ноября 2017, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне губернатор Ямала выступал на пленарном заседании в Совете Федерации. Расписав красочно достижения округа, экономическое положение и готовящиеся проекты, Дмитрий Кобылкин посетовал, что Ямалу требуется федеральная поддержка.

В частности, губернатор попросил найти меры реагирования на неплательщиков заработной платы. Ответственность должна быть предусмотрена в отношении учредителей таких предприятий.

Недопустимо, когда люди, ущемляющие права сотрудников, могут продолжать работать, сменив названия фирм, — заявил Дмитрий Кобылкин. — Компаниям, которые приходят в регион, мы даем понять, что на этой территории главенствует закон. В отношении тех, кто не платит зарплату своим работникам, ведется комплексная работа. Но здесь необходимы более жесткие меры ответственности не только для руководителей, но и для учредителей предприятий. Пока такой нормы нет.

В качестве инициативы от округа, Дмитрий Кобылкин предложил создать список недобросовестных компаний, которые задерживают выплату зарплат вахтовым рабочим, «особенно, когда заказчик платит деньги вовремя, а субподрядная организация людям просто не платит». Он также заявил, что в ближайшее время собирается озвучить эту инициативу президенту при личной встрече.

Напомним, накануне стало известно о планируемом визите президента России на Ямал. Ожидается, что Владимир Путин прибудет на запуск первой очереди завода «Ямал СПГ» и возможно встретится с губернатором округа. Очевидно, этим фактом и планирует воспользоваться Дмитрий Кобылкин, чтобы озвучить свою инициативу.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПРОБЛЕМА:

    Мало того есть фирмы годами работающие на обустройстве месторождений .Люди летают по 5-7 лет но не получают Северные льготы.Это как понимать?

    • василий:

      Постоянно где они живут?… И домик,садик,огородик есть?… И цены на всё не такие как у нас,здесь? 5-7 лет они летают… А мы здесь по 30 и более лет Живём,а не летаем!!! С какого перепугу им — льготы???… Болезни,авитоминозы и т.д у нас тоже — СЕВЕРНЫЕ!!!

  2. Да уж Дима-болтун:

    На кого он жаловаться будет? На своих друзей, кидающих подрядчиков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑