Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-ННГ» начал промышленную эксплуатацию легко возводимых резервуаров для хранения технических жидкостей

Опубликовано: 23 ноября 2017, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Первая гибридная  резервуарная установка предприятия общим объёмом 500 м3 смонтирована на территории Холмогорского месторождения. Она выполняет функцию буферного  накопителя воды, идущей в систему поддержания пластового давления, в период ремонтных работ на основном капитальном РВС.

Каркас и кровля резервуара выполнены из металлического профиля, герметичность которого поддерживается высокопрочной полимерной пленкой. Общий срок монтажа, с учетом обустройства площадки, составил 7 дней. Это в несколько раз меньше, чем необходимо для возведения капитального объекта аналогичной емкости.

Помимо низкой антропогенной нагрузки, в виду отсутствия свайного основания и капитального фундамента, данная технология имеет высокую стойкость к коррозийным процессам и деформациям, вызванным перепадом температур, что в условиях арктического климата, существенно снижает риски нежелательного воздействия производства на окружающую среду.

Полученные первые результаты внедрения гибридных резервуаров дают возможность их включения в самые различные производственные циклы добычи нефти. При этом установленный производителем срок службы не менее 25 лет предусматривает использование такого оборудования не только по временной схеме, но и в качестве основной инфраструктуры.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑