Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Бассейн в подвале едва не привел к пожару в жилом доме Ноябрьска

Опубликовано: 23 ноября 2017, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне днем на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении, находящемся в пятиэтажном жилом доме по адресу г. Ноябрьск, ул. Космонавтов, дом 12.

Через 3 минуты огнеборцы были на месте вызова. Спустившись в подвал, они обнаружили, что  в нежилом помещении, размером 8×6 м, находится каркасный бассейн. И огонь уже оплавил корпус водяного насоса, корпус водяного электрического подогревателя. Стены и потолок помещения закопчены на всей площади.

Правда, помощь в тушении огня не потребовалась. Владельцы бассейна ликвидировали возгорание до прибытия пожарных. А вот предварительную причину ЧП специалисты установили – возгоранию способствовал аварийный режим работы электрического оборудования. Виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются. Проводится доследственная проверка.

Напомним, это уже не первый случай обнаружения оборудования в подвале жилого дома в Ноябрьске. Ранее жилищная инспекция обнаружила в доме на ул. Киевская сауну, оборудованную в подвале. Отметим также, что жилищное законодательства запрещает оборудование подобных объектов в подвалах жилых домов из-за угрозы обрушения конструкций. Кроме того, зачастую учет  ресурсов такими сообразительными горожанами не ведется и затраты энергии и воды не оплачиваются.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

567
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос:

    Затраты оплачиваются жильцами дома как ОДН. А вот как без проекта и соответствующих разрешений такие объекты возникают и существуют? И ведь все вокруг об этом знают. И жильцы дома и УК (дворники и уборщицы не могут не знать и не сообщить в УК). Круговая порука и недальновидность. А исход — разрушение конструкций дома из-за постоянной влажности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑