Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Власти округа еще не нашли подрядчиков для сезонных дорог, но ямальцы уже рискуют выезжать на зимники

Опубликовано: 22 ноября 2017, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщают в правительстве округа, на сегодняшний день еще не завершены процедуры торгов по выбору подрядных организаций, отвечающих за содержание зимников.

К обустройству сезонных дорог специалисты обычно приступают с установлением устойчивых низких температур и при достаточном снежном покрове. Однако в текущем году процесс несколько затягивается.

Несмотря на это, ямальцы уже рискуют выезжать на зимники. Так, накануне на необустроенной части сезонной дороги Салехард-Надым застрял внедорожник. В машине произошла поломка, устранить которую водитель и пассажир самостоятельно не смогли. Днем на поиски людей выехали спасатели, вызволившие потерявшихся людей.

Специалисты напоминают: выезд на лед вне ледовых переправ, на маршруты закрытых автозимников и тем более на «дикие» зимники небезопасен. Территория Ямало-Ненецкого автономного округа изобилует ручьями, реками, озерами и болотами; с учетом слабо промерзших рек и сильного течения в проточных водоемах существует высокий риск несчастного случая.

Сегодня на Ямале работает только одна сезонная автодорога – это ледовая переправа через реку Пур. Установленный тоннаж на переправе – до 20 тонн. Еще одна ледовая переправа – «Салехард-Лабытнанги» находится на стадии устройства. Специалисты АО «Ямалавтодор» ведут работы по устройству подъездных путей и намораживают необходимую толщину льда, проведено вешкование двух из трех полос движения.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑