Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Сказка отменяется. В Салехарде не нашли лёд

Опубликовано: 22 ноября 2017, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале этой недели стало известно, что международный фестиваль ледовых скульптур «Полярная рапсодия» не состоится. Организаторы мероприятия обвинили во всём… погоду. По их словам из-за отсутствия морозов стала невозможна заготовка льда.

«По данным ГИМС, которые нам поступили в начале ноября, на Полябте толщина льда была в пределах пяти сантиметров. А нам нужны массивные блоки. Конечно, можно было перенести сроки фестиваля на более позднее время, но тогда точно потеряли бы половину участников», — объяснил ситуацию сотрудник департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Дмитрий Голиков.

Напомним, фестиваль должен был пройти с 20 по 28 ноября. В этом году темой были  сказки Корнея Чуковского, со дня рождения которого исполняется 135 лет. Фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» проходит в Салехарде с 2001 года. За эти годы в нем приняли участие более ста профессиональных скульпторов, более чем из двадцати стран мира. На сей раз в город на Полярном круге намеревались прилететь мастера из Аргентины, Великобритании, Германии, Китая, Монголии и Чили.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1026
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Интересно, для города лед тонкий и фигур не будет, а для Кобылкина лед нормальный и в ГТК Ямальский, где «не живет» Кобылкин, фигуры из льда будут на сумму 600 тысяч рублей. На сайте закупки.гов номер закупки 0190200000317011067. Это что такое?

    • ? пишет:

      Ну и что ты разместил? Это вертолетная закупка

      Электронный аукцион № 0190200000317011067
      Подача заявок / 44-ФЗ
      1 457 300 ,00
      Российский рубль

      Заказчик:
      ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА «ГОСТИНИЧНО-ТРАНСПОРТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯМАЛЬСКИЙ»
      Оказание услуг по перевозкам с использованием вертолета

  2. просто так пишет:

    а может в бюжжете денег нет?А?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑