Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Покупал лекарства у своего поставщика? Сергей Новиков заплатит штраф за нарушение конкурсных процедур

Опубликовано: 22 ноября 2017, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд признал действия ФАС ЯНАО в отношении директора департамента здравоохранения Сергея Новикова законными. Ему придётся выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей за нарушение законодательства о закупках.

При проведении прокурорской  проверки в департаменте здравоохранения ЯНАО выявлены факты незаконного заключения контрактов с единственным поставщиком.

Установлено, что при приобретении лекарственных препаратов чиновники нарушали требования закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Без проведения конкурсов заключено два договора с юридическим лицом. При этом суммы контрактов превысили 100 тыс. рублей.

По мнению надзорного органа, противозаконные действия заказчика существенно нарушили права предпринимателей, которые могли бы принять участие в конкурсных процедурах на конкурентной основе.

По данному факту в отношении директора Департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова возбудили дело об административном правонарушении. Постановлением ФАС ЯНАО руководителю назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Господин Новиков не согласился с этим решением и обжаловал его в суде. Фемида отклонила жалобу чиновника.

Рубрики: Закупки. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1201
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну и что?:

    Да, нарушил. Зато лекарства есть!

  2. Вот так вот:

    Все департаменты заключают контракты с единственным поставщиком, не давая субъектам малого предпринимательства конкурировать. Кто-то деньги лопатой гребет, а у кого нет таких привилегий. Даже разговаривать не хотят. Хотя аналог предлагают гораздо дешевле.

    • Закон Рита:

      Милейший,а давайте я вам китайским аналогом иглы иньекцию сделаю?Прочувствуете,как говориться,разницу,между тем,что нужно врачам,и тем,что хотят впарить торггаши.

  3. Владимир:

    Конкурсные условия нарушаются во всех отраслях в регионе: в образовании при закупке продуктов на школьные столовые, например…… и все оказывается во благо…… судя по комментариям, лишь бы не было китайского или нарушать закон одним можно другим «НЕЗЗЯ «

  4. Миха:

    Возьмитесь за Коневу Лену что возглавляет межбольничную аптеку на Ангальсом мысу. Там нарушения о закупках для длятся с 2012 года.

  5. Влюбленная:

    Отстаньте от него!!!
    Он красавчик! Делает свою работу супер клево!
    Обожаю его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑