Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Леонтьев заранее объяснил неявку Сечина в суд по делу Улюкаева нелётной погодой в Югре

Опубликовано: 22 ноября 2017, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Ключевой свидетель по делу Улюкаева пропустил заседание уже в третий раз. Как сообщила на заседании в Замоскворецком суде Москвы судья Лариса Семенова, в суд поступило заявление от адвоката главы «Роснефти», согласно которому Игорь Сечин не может явиться из-за командировки в Ханты-Мансийский автономный округ, а также напряженного рабочего графика.

«Сечин Игорь Иванович считает, что в суде могут быть оглашены данные им ранее показания, он поддерживает их и подтверждает», — огласила судья заявление адвоката.

Накануне в Югре действительно проходила церемония запуска Кондинского месторождения «Роснефти», в которой приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и руководитель компании Игорь Сечин. После этого в столице округа прошло совещание с главами нефтегазовых компаний.  Известно, что Медведев сразу же вернулся в Москву, а вот Сечин по неизвестными причинам задержался. Видимо, пресс-секретарь топ-менеджера Михаил Леонтьев оказался пророком, предупреждая, что «из-за тяжелых погодных условий нельзя точно определить, как и когда они туда долетят и когда они оттуда вернутся». 

Суд с 13 ноября дважды безуспешно пытался вызвать Сечина. В первый раз глава «Роснефти» не пришел, поскольку якобы не получил повестку, а спустя два дня его отсутствие объяснили командировкой.

В соответствии с законом Сечин может не явиться в суд, но только по уважительным причинам. Обычно к ним относятся болезни, командировки или личные обстоятельства. Убедительность причины определяет судья. Если она решит, что свидетель уклоняется от явки, его могут привести судебные приставы.

Напомним, бывший министр экономического развития обвиняется в получении взятки в 2 млн. долларов. На прошлом заседании защита Улюкаева заявила об  ухудшении состояния его здоровья. По словам адвокатов, врачи подозревают у него разрыв сетчатки глаза и катаракту. Это, впрочем, не мешает подозреваемому читать книгу Умберто Эко «Маятник Фуко».

P.S. И сегодня Замоскворецкий суд Москвы постановил направить главе «Роснефти» Игорю Сечину  повестку о явке на заседание 27 ноября . Прокуратура поддержала предложение вызвать Сечина в суд в четвёртый раз. Тем временем, адвокат топ-менеджера заявил, что глава «Роснефти» не сможет принять участие в процессе до конца 2017 года из-за «усиленной занятости».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Закон Рита:

    Х он ложился на ваш суд.И я бы посмотрел на приставов,которые пойдут его забирать.

  2. мер:

    Друзьям Путина закон не писан!

  3. Иосиф:

    Пожалуйста не публикуйте его фото. После усмотра его рожи у меня появляются симптомы отравления и рвотные позывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑