Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Московское издательство отправило Костогризу книги об истории Великой Отечественной. Для поднятия уровня образования

Опубликовано: 21 ноября 2017, 8:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Неоднозначное выступление новоуренгойского школьника в немецком Бундестаге, вызвало у общественности настолько бурную реакцию, что о событии стало известно уже по всей стране.

Большинство общественников соглашается с тем, что травить школьника за неудачные фразы выступления неправильно. А вот задать вопрос к преподавателям, которые, несомненно, видели и читали текст речи Николая, стоит.

Дошло до того, что одно из книжных издательств Москвы «Пятый Рим» решило отправить в Новый Уренгой «гуманитарную помощь». Помощь выражается в виде книг, которые раскрывают историю Великой Отечественной войны, и которые, по мнению издательства, должен прочитать глава Нового Уренгоя.

— Рунет всколыхнуло выступление школьника из Нового Уренгоя, в котором он с глубоким чувством рассказывал о терзаниях и муках немецких солдат в Сталинграде и призывал к миру во всем мире. Мы считаем крайне неправильной ту травлю, которую сейчас устраивает часть общественности в адрес школьника – а вот поднять крайне серьезные вопросы об уровне образования и преподавания истории в школе считаем очень важной задачей. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, мы собрали книги нашего издательства, посвященные Великой Отечественной (а это книги ведущих российских военных историков), добавили к ним книгу директора фонда «Историческая память» Александра Дюкова «За что воевали советские люди», и отослали главе администрации города Новый Уренгой, — сообщает Максим Макаренков, представитель издательства «Пятый Рим».

Представитель издательства также отмечает, что Иван Костогриз по образованию историк. А также предлагает поднять широкую дискуссию о качестве и направленности изучения истории России в школе. Издательство готово помогать в организации мероприятий, предоставлять уникальные материалы, комментарии историков, педагогов и экспертов других специальностей.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1047
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Костогризу - позорнику на всю Россию, национал социалисту, коричневому... пишет:

    Нашли к кому обращаться. Этому «историку» крест осиновый нудно поставить, а сверху булыжник, чтобы не «выпрыгивал с уготованного» места..

  2. Костогриз, арбайтен! пишет:

    Лопату в зубы и вперед, рыть траншею от забора и без обеда вокруг концлагеря для себя-любимого!

    • В ВЕНГРИЮ НА СВИНОФЕРМУ ИЛИ В ПОЛЬШУ пишет:

      КОСТЕГРЫЗ-ПОШЕЛ ВОН И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СО С СПЕЦИФИЧЕСКИМИ ФАМИЛИЯМИ ТУДА ЖЕ

  3. ОБРАЩЕНИЕ... пишет:

    Прошу правоохранительные органы привлечь Главу муниципального образования Н.Уренгой к ответственности «ЗА ЭКСТРЕМИЗМ» и за НАСИЛИЕ над несовершеннолетним ребенком, отправившим его на публичное выступление в Германию с итогами 2 мировой войны по отношению к ветеранам СССР участвовавшим в великой Отечественной войне, нашим павшим воинам и мирным жителям! Чиновник обязан быть уволен с высокой должности, как утративший доверие граждан РОССИИ и жителей ЯНАО МО г. НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Итоги 2 мировой войны подведены Нюрбергским процессом над фашизмом и закреплены АКТОМ О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ ГЕРМАНИИ.

  4. Правнук ветерана . пишет:

    Госпожа Бондарь пусть тоже прочтет .

  5. анна николаевна пишет:

    Да ни в одной книге правды вы не найдете. Надо годами изучать все архивы в России и Германии. И поверьте вы найдете очень много неприятного и про советских солдат. Наша страна привыкла все идеализировать и скрывать все негативные моменты. А Костогриз, я надеюсь, останется на стороне мальчика. Иначе это будет выглядеть предательством своего народа.

  6. сибиряк пишет:

    Почему он еще не уволен?!!!!Духу не должно быть на нашей земле тех,кто называет фашистов невинно убиенными.Выходит советские солдаты под Сталинградом невинных людей убивали и брали в плен?Я бы их в плен не брал,а уничтожал на месте.Они не невинные,невинные немцы оружие не брали и людей не убивали,а предпочитали концлагерь.Обнаглели вконец…..Кто такую кадровую политику ведет в Сибири?!!!Мигрант на мигранте.Посмотрел кто руководит образованием в округе и городах….Их по нацпризнаку набирают?Большинство с Украины.

  7. ямалец пишет:

    Во всём виноват стрелочник. Причём глава администрации города к образованию? За такую подготовку школьников по истории должен отвечать заместитель губернатора, который курирует образование, Департамент округа по образованию и сам губернатор. Он отвечает за кадровую политику и организацию работы администрации округа, в том числе и за образование.
    Вспомните сколько нелестных слов было сказано в адрес Сидоровой, но губернатор только хорошо одарил её за тяжёлый труд. Нет — надо разбираться серьёзно в этом вопросе, а не валить всё на Костогрыза.

  8. Андрей пишет:

    А я бы выразил респект педагогу,который учит детей критически мыслить и задаваться вопросами…А не молча глотать блины с лопаты Истории…

  9. Серго пишет:

    Это же сколько в нашей стране дураков… даже не дураков, а дебилов!!! Парень сказал то, что все боятся признать. Война выгодна только сильным мира сего, простой народ это игрушки для них, десятком миллионов больше или меньше. Вспомните, разве в Афганистан наши солдатики и ефрейторы летели по доброй воле, а Чехословакия, Венгрия… Кто их туда посылал, догадываетесь? А что было у нас в стране с уклонистами от срочной службы в рядах СА? Сколько их осталось там, ребят из простого народа??? А сколько ОНИ там положили в могилы? Так ефрейтор тот бедненький, сгинул по приказу гитлеровских сволочей, и таких было много среди такого же простого немецкого народа.
    А ПАРЕНЬ — молодец, не нужна простому народу война. Такой не будет греться у Вечного огня и осквернять могилы павших. Будь НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑