Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

«Экзальтированная травля». Квасные патриоты и интернет-тролли обвиняют новоуренгойского гимназиста во всех смертных грехах

Опубликовано: 21 ноября 2017, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

За последние сутки травля в СМИ и соцсетях гимназиста из НовогоУренгоя перешла все разумные пределы. Интернет-тролли под фейковыми именами не жалеют личного времени: пишут оскорбительные посты, стихотворения, и даже додумались «одеть» Николая в форму немецкого солдата. При этом наплевав на российский закон, запрещающий распространять нацистскую символику.

Учащемуся 10 класса уже начали угрожать неизвестные. Об этом журналистам рассказала мама школьника. По словам женщины, угрозы и оскорбления поступают постоянно.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь губернатора Ямала Наталья Хлопунова:

«Во всем надо разобраться, прежде чем вешать ярлык врага народа и изменщика Родины. Сейчас речь уже идет о безопасности ребенка. И мы его не бросим! Поддержку семье окажем. Надо знать Ямал, прежде чем устраивать такое».

В тоже время, руководитель пресс‐службы ямальского правительства Надежда Носкова в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что Дмитрий Кобылкин «расстроился, услышав речь старшеклассника перед немецкими парламентариями». 

На защиту мальчика встали в немецком Бундестаге, назвав истерию в России сплошным недоразумением. Руководитель Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями в Берлине Фритц Фельгентрой отметил, что в то время, как ученики из России рассказывали о солдатах Германии, немецкие школьники рассказывали о погибших в плену русских. По его мнению, нельзя осуждать школьника из Нового Уренгоя за его речь. Молодой человек лишь напомнил, что в великих войнах погибают простые люди.

По мнению журналиста Виктора Шендеровича, юноша всего лишь высказал, очевидную мысль: преступные армии состоят из подневольных солдат, которые платят своими жизнями за амбиции вождей…

«Какой чудовищный ядовитый силос надо закачивать в мозг людям, чтобы делать из парня предателя Родины! Беда такой Родине, где совестливый мальчик, способный так остро почувствовать чужую беду, принужден будет оправдываться.  Дай ему бог вынести это и выйти из этой ситуации сильным, а не сломленным», — поддержал парня и его родителей журналист.

Выступление гимназиста прокомментировали и в Кремле. «Очевидно, школьник не имел в виду ничего плохого и волновался, когда выступал в Бундестаге», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, предложив не обвинять его в злом умысле и «смертных грехах».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1067
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь Иванович:

    Мальчику с Ямала уже пора начинать вперёд башкой думать, а уж потом языком «умничать».

  2. Лотос:

    Нет, парень, конечно же «герой»! В 10 классе не отдавать отчет тому, что ты говоришь? Это — супер. Большой минус педагогам, директору лицея, родителям, главе города Уренгоя и даже губернатору за такое патриотическое воспитание молодого поколения.

  3. Алексей:

    Сейчас все чинуши хвост подожмут. Будут друг на друга кивать. Перед тем как прочесть речь в государстве напавшем на СССР, то ни кто не удосужился ознакомиться с текстом его выступления. Парень тут скорее всего разменная монета в руках какого то чиновника. Кто то кого то решил подставить. Не поверю ни за что, что никто из чинуш не прочел до выступления. Ну и пресловутая наша сегодняшняя система образования. Волнует в школах на сегодня только показатели ОГЭ и ЕГЭ. 9-е и 11-е классы целый год только подготовка к этим так называемым экзаменам. И больше ничего. Вот и результат системы образования в ЯНАО. Только рейтинга, только первые и все.

    • Игорь Иванович:

      Полностью поддерживаю. Угрожать парню это, конечно, перебор. Но почему он башкой своей не думал? Али наобещали златые горы: учёба за рубежом, «да мы тебя прикроем», «материально поможем» и т.д. Или верхней головой у нас думать старшеклассники уже не могут. Тогда это печально и парень здесь действительно не при чём…

      • Школьники извинились за Победу над Германией!:

        Угрожать не нужно. Насколько я знаю возбуждено уголовное дело по факту извинения перед Германией за победу над фашизмом во второй Мировой войне..

  4. Социолог:

    Не надо на пацана всех собак спускать — виновата система образования в нынешнем государстве, лишённом абсолютно любой вменяемой идеи общности и развития. Виноваты педагоги и чиновники. Которым мозги вправляют свыше. Кризис системы.

    • Социологу:

      Я также считаю! Школьники ЯНАО извинились за Победу над Германией и правильно сделали. Правда их в 1941-1945 г.г. в СССР никто не приглашал, если что… Виноваты не эссэсовцы и надзиратели концлагерей Бухенвальда, Ясвенцима и т.д., а безвременно умерший своей смертью в Аргентине вождь немецкого народа шикельгрубер, он же гитлер. Все вопросы следствия к нему, а не к главе муниципального образования костогрызу и переросткам школярам, которым на день выступления исполнилось всего 21 год! Пуси-пуси, муси-муси… О, ес, ОБХСС!

      • сибиряк:

        Ты-мразь.Наверняка не сибиряк,а мигрант .Фашисты говоришь не виноваты?Ты это скажи ветеранам войны,убитым и замученным людям.Оказывается их невиновные мучили и убивали.Ты-мразь.Вали на Родину свою.Такие как ты загадили весь ЯНАО,всю Сибирь и всю Россию.Оказывается школьники правильно извинились за Победу над Германией!!!!Вас уже не вылечить.И школьников этих тоже.Это природа.

  5. Совесть:

    Бывшая глава администрации Ноябрьска БЕЛОЦКАЯ Ж.А. получала двойную оплату за выход на работу в праздничный день 9 мая для поздравления ветеранов войны. За КАЖДЫЙ выход на работу в выходной и праздничный день она получала двойную оплату. Кобылкин лично назначил её в Ноябрьск, продавив все преграды. Вопрос: кто подлее в этом случае, пацан с неумением правильно выражать свои мысли или прожжённый аппаратчик, действующий только в собственных корыстных целях? Как можно требовать в нашей стране двойную оплату за поздравление ветеранов 9 мая? А сейчас она советник губернатора — это наказание за отсутствие совести? Что вы сейчас хотите от нашей молодежи, если у них такой успешный пример аппаратной карьеры перед глазами?

  6. Ольга Андреевна:

    Ещё один рейтинговый показатель губернатору -две соц сферы «завалены «!!! Сегодня образование, 1 ноября здравоохранение, после прочтения статьи с негодными реагентами, все ясно в чем успех Ямала!!!!!

  7. Школьники извинились за Победу над Германией!:

    Возбуждено уголовное дело… https://ok.ru/antizapad/topic/67800204244403

  8. тату:

    Кобылкин расстроился, к золотому унитазу добавился такой скандал. Это результат политики либералов. Неужели непонятно, что если такие дети прийдут к власти, то декоммунизация покажется просто детским лепетом. Это замалчивание нашей истории, непочитание прошлого может так аукнуться, что Ельцин ,который развалил страну, покажется просто душкой

  9. сибирь:

    Если бы «мальчик» выступал от имени своей семьи или себя лично вопросов бы не было. А он выступал от имени будущего России, нашей молодежи. Посмотрите, какие лица у немцев. Не ожидали, приятно удивлены. А то, что наши граждане негодуют, так кого это волнует. Симметричный ответ, они нам санкции, а мы им детей с извинениями.

    • Игорь Иванович:

      Очень печально… У меня в роду старше отца все мужики от «невинно убиенных» полегли, а половина баб умерли от голода. И за это я должен быть «толерастен» или повестись на «печеньки» от бюргеров. Не дождутся.
      А если эти мальчики — будущее России, то будущего у неё больше нет… Печально.

    • сибиряк:

      И ведь подумают,что сибиряки так думают как этот юноша.Всем не объяснить,что у сибиряков настоящих такие дети не родятся.

  10. Если что...:

    «Мальчику» 21 год… Костогризу по более (ему давно пора на пенсию в 12000 руб/мес)..Хорошо бы их отправить в тюрьму, в одну камеру. В тюрьме на обед макароны бесплатно, за счет «заведения»

  11. простой человек:

    Вонючий хохляцкий выродок, которого не бросят такие же выродки из администрации янао.

  12. ттттттт:

    Не удивительно.Только властям на это похоже плевать.Во всех госорганизациях навалом мигрантов с Украины.И многие из них приехали уже после развала СССР.И продолжают ехать тысячами!И устраиваются в госконторы с помощью родни и земляков.А власть смотрит на это и радуется.Проходной двор устроили даже из Салехарда,старинного города.Даже там большая часть руководства-мигранты с Украины.Думаю,что это уже не случайность,а целенаправленная кадровая политика,основанная на протекционизме,землячестве,а значит и коррупции.

  13. Сибиряку от "СОЦИОЛОГА":

    Ты сделал правильные выводы… Умей читать между строк… Именно это я и хотел от тебя услышать, с уважением.. Россия не победима, пока мы живы!

  14. Серган:

    Опять Ямал на весь мир прославился то Толя теперь вот Коля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑