Понедельник, 22 января 2018 18+

Доходы Надымского района снижаются, несмотря на налоги от «Газпрома»

Опубликовано: 21 ноября 2017, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Надыме начальник департамента финансов администрации Надымского района Наталья Прокопенко рассказала депутатам, чиновникам и активным горожанам о проекте бюджета на предстоящий период.

По ее словам, Бюджет муниципального района предложено утвердить без дефицита, прогнозируемый объем доходов и расходов бюджета составит: в 2018 году – 7 млрд 570 млн 576 тыс. руб. в 2019 году уже 7,2 млрд рублей, а в 2020 году – 7,4 млрд.

Причем собственные доходы района – налоговые и неналоговые поступления составят всего 28% от этой суммы – 2,112 млрд рублей. Остальное доплатят бюджеты других уровней – окружной и федеральный.

Основными плательщиками в местный бюджет, как и прежде, являются структурные подразделения общества «Газпром» – доля запланированных поступлений от них составляет 58%. Но это от суммы доходов без учета межбюджетных трансфертов, т.е. вклад «Газпрома» в бюджет района составит чуть больше одного миллиарда рублей.

Что касается расходов, то, по словам главного финансиста Надымского района, они на 74% будут социально-значимыми – это расходы на образование, культуру, социальную политику, физическую культуру и спорт.

В бюджете в виде субвенций предусмотрены средства на выплату пособий неработающим пенсионерам. В 2018 году на это потратят 220,2 млн рублей. Запланированы также выплаты лицам коренных малочисленных народов Севера и этнических общностей, занятым традиционной хозяйственной деятельностью. В целях оказания муниципальной поддержки юридическим лицам, оказывающим социально-значимые услуги населению, в бюджете 2018 года предусмотрены субсидии в сумме 196,38 млн рублей.

Рубрики: Надымский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑