Суббота, 17 ноября 2018 12+

Депутат Заксобрания расскажет ученикам новоуренгойской гимназии, как нужно формулировать мысли о Великой Отечественной

Опубликовано: 21 ноября 2017, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Политические круги по-разному реагируют на выступление школьника в германском Бундестаге. Так в ямальском отделении КПРФ сразу же обратились в прокуратуру и департамент образования, чтобы выяснить, кто научил ребенка такому взгляду на историю войны.

Ямальские либералы также задаются вопросами к системе образования на Ямале, однако действовать решили непосредственно на учеников. В ближайшее время депутат Законодательного собрания округа и координатор ЛДПР в городе Новый Уренгой Иван Вершинин планирует встретиться с учениками и преподавателями гимназии и провести парламентский урок, посвященный отечественной истории.

— По мнению депутатов фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО, данный инцидент может свидетельствовать о ряде существующих пробелов в целостности системы воспитания молодых граждан. Ведь, выступая на таком высоком уровне, на международном мероприятии всегда нужно понимать, что неверно высказанная мысль, даже из самых благих побуждений, может ранить очень многих соотечественников, — отмечают в региональном отделении партии.

Причем, основной темой урока от Ивана Вершинина, судя по всему, должно стать обучение подбору формулировок для публичных выступлений.

— Конечно, неверно подобранные слова парня вызвали такой широкий общественный резонанс. Даже если он хотел сказать о другом, многие люди восприняли эти слова как личное оскорбление. Считаю, что, скорее всего, это вопрос к педагогам, работавшим со старшеклассником над докладом, нужно внимательнее относиться ко всем формулировкам, когда тема касается столь болезненной и резонансной темы как память о Великой Отечественной войне. Вместе с тем, не считаю правильным то, что многие «набросились» на парня, призывают чуть ли не привлечь его к уголовной ответственности. Считаю, что это тоже неверный подход. Ведь это же наш парень, ямальский, молодой, ему нужно просто объяснить, как остро люди могут воспринять слова, касающиеся памяти своих предков. Нет такой семьи в России, которую та война обошла бы стороной, поэтому я хотел бы пообщаться с ребятами, поговорить, донести до них насколько важно при освещении вопросов истории, в первую очередь, сохранять уважительное отношение к памяти защитников нашей Родины. Уверен, что ребята сделают выводы из этой истории, и впредь будут более серьезно подходить к подготовке своих исторических работ, — заявил Иван Вершинин.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

819
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Поздно каяться! Устроили показуху — вы ещё депутата заксобрания Крюкова туда отправьте! Вот он Ямал — Один прикуривает от вечного огня, другие забрасывают снежками вечный огонь, а теперь и молодой представитель Ямала такое говорит на весь мир. И это все молодежь! Вывод напрашивается сам собой «НА ЯМАЛЕ НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ или КОГО-ТО МЕНЯТЬ»!

  2. Убежденная пишет:

    Жуть! Опомнились! Заговорили о детях. Гром не грянет, мужик не перекрестится.
    Убеждена, что в школах Нового Уренгоя и на Ямале работают грамотные и адекватные учителя. Они проведут урок грамотнее, чем дилетант и Заксобрания. Один плюс — на детей посмотрит.
    Это прокол на более высоком уровне. Учителей туда явно не допустили, иначе все было бы по-другому.

  3. сибиряк пишет:

    Это не неправильно подобранные слова,это обливание грязью наших дедов и нашей страны.Он обвинил Россию в издевательстве над могилами.Он назвал фашистов,сравнявших Сталинград с землей,невинно убиенными.Не надо врать в очередной раз.Это не наш ямальский парень,это не сибиряк.Никогда даже малолетний ребенок сибиряков не сказал бы подобное.А этому 16 лет.Он понимает все.Он обгадил нашу страну и наших дедов.Если фашисты невинно убиенные,то выходит наши деды невинных немцев убивали и в плен брали.Мерзость.Считаю,что в округе надо менять кадровую политику в образовании и в политике.Хватит на все места набирать мигрантов с Украины.Я не хочу,чтобы наших детей и внуков воспитывали и учили приезжие из страны,где бандеровцев называют героями.Там есть хорошие люди,но пусть они сами себя дома сортируют.У нас своих педагогов хватает.

    • Чаша переполнилась и случилось, то что должно случиться... пишет:

      У нас своих педагогов не хватает, школы не укомплектованы дипломированными педагогами, так как на Ямале нет своих университетов и всегда будут приезжие учителя. Берут всех, кто с дипломом и тех, которые согласны работать и жить на тех условиях, которые предлагает Ямал. У администрации школ нет выбора, уроки хоть кто-должен вести, о качестве умалчивается. А в поселках вообще в интернатах с учителями и работниками образовательных организаций полный беспорядок.
      Об этом знают все, это не секрет. Департаменты образования ЯНАО и муниципалитетов в курсе и правительство то же, только все специально умалчивается и скрывается. Проблем много, только их никто не решает.
      А подросток стал последней каплей, которая показала кадровые проблемы школ и интернатов Ямала на всю страну.
      Мальчик не виноват, где были взрослые? Где политика государства по воспитанию детей?
      Вся политика государства в области образования направлена для написания ОГЭ и ЕГЭ, больше тем других нет.

  4. 22222222222222 пишет:

    Этого депутата самому надо объяснять что такое плохо.Видать родители недовоспитали.Люди,не голосуйте за таких людей.Выставил юнца,обгадившего наших советских солдат и нашу страну,простым несмышленышем….Он понимает все.Ему 16 лет.Его таким воспитали и это вложили в его голову.Дело правоохранительных органов выяснить кто это сделал.

    • В министерство образования: пишет:

      Дело не в ребенке, а в тех кто его окружал. Проблема в русском языке, т.е. в его использовании. Этому должны учить в школе. И не просто учить, а создавать условия для практик по русскому языку. Только этого нет. Все предметы на которых когда-то говорили и учили формулировать свои мысли на русском языке, перешли на тесты, которые исторически были придуманы для детей с ограниченными возможностями.
      За то ввели второй иностранный язык, полиглоты (их очень мало среди людей), могли бы выучить его в организациях дополнительного образования. Уроки иностранного языка теперь ведутся в школах формально. Один и тот же учитель ведет два языка, а то и три. Учителя сами путаются, поэтому о качестве не идет речь. Теперь дети не знают ни одного, и русский стали забывать. Родители все возмущаются, но никто не слышит очередной раз. Наверно, опять нужен стресс России

  5. 1111111111 пишет:

    Член партии,лидер которой не раз оскорбил целые народы,будет детей учить патриотизму в нашей многонациональной стране?Жириновский говорил,что в Отечественную войну все бежали,только русские стояли насмерть…Он говорил,что Москву отстояли дивизии,набранные в Казахстане из русского населения!!!!А наши деды значит мармелад кушали в это время?Он оскорбил память миллионов погибших советских солдат,в том числе сибиряков.Все перечисленные факты есть в интернете.Это все сказано было на ТВ,на центральных каналах.

    • Привет, привет.......... пишет:

      Вот, вот. Теперь в школы ринется поток дилетантов, которые со своими купленными дипломами будут учить специалистов.
      Слушая выступления депутатов, когда они отрываются от написанного текста и пытаются высказать свое мнение своим языком, создается впечатление, что с русским языком и стилистикой у них проблемы. Все депутаты в своих штатах содержат грамотных людей, которые пишут им тексты.
      Чему такие чиновники могут научить детей и какой положительный пример показать, если при общении заикаются сами показывают свою неграмотность. К детям надо допускать хороших специалистов и дозировано. Главное — не переборщить и не перегнуть палку.

  6. Иван Вершинин пишет:

    Вот Вам мой пост целиком.

    «В социальных сетях набирает просмотры видеовыступление молодого новоуренгойца. В своем докладе школьник рассказывает о том, что познакомился с биографией одного из солдат, воевавшего на стороне фашистской Германии и попавшего в «Сталинградский котел», в последствие скончавшегося в советском лагере.
    Ну что хочу сказать, конечно в таком контексте как распространяется ролик, он вызывает исключительно отрицательные эмоции.
    «Я посетил могилы солдат Вермахта под Копейском. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей»,- выдержка из доклада.
    Я, как и многие другие категорически против ставить на одну доску солдат — фашистов и солдат — защитников. Тут двух мнений быть. не может. Сравнивать солдат, защищавших свою Родину и захватчиков, пришедших наводить свой «мировой порядок» — это оскорбление памяти всех погибших.
    Вместе с тем, не разделяю и то, как набросились на парня. Все же считаю, что он просто неверно подобрал слова, это скорее вопрос к его преподавателям, работавшим с парнем над текстом. Не понимаю и тех, кто чуть ли не в предатели записал школьника, призывают чуть ли не к уголовной ответственности его привлечь — это на мой взгляд, тоже перебор. Все эти заявления только навредят ему. Это же наш парень, ямалец. Ну, затаскают парня по допросам, напугают — он что после этого сразу станет патриотом своего Отечества? Следующий свой парламентский урок по истории нашей страны хочу провести именно в новоуренгойской гимназии.

    • Елена пишет:

      Всё верно, Иван! Абсолютно трезвый взгляд и мысли. С ужасом наблюдаю, как же озлобились люди. А деление на «ЛДПР» — плохие», «коммунисты — хорошие», «украинцы — плохие», «русские хорошие» не национализм в неприкрытой форме?! Еще мое презрение к журналюгам, которые уже полностью наплевали на человека, в данном случае — на судьбу ребенка. Из-за ваших вырванных из контекста «шедевров», да дешевых сенсаций можно и психику и жизнь сломать человеку. Да, еще, чтобы не было упреков в «не патриотизме» или не знании истории, я — дочь участника Великой войны, который после пережитого не озлобился, не страдал ненавистью к иным нациям и народам, а жизнь прожил разумным, добрым и милосердным человеком.

  7. ямалец пишет:

    Гнать надо всех, кто организует в округе такое образование. На примере Сидоровой можно судить о кадровом составе всего управленческого персонала округа. Все они решают в первую очередь свои личные вопросы, им не до истории. А много ли в своём докладе уделил образованию губернатор? Не было вскрыто ни одной проблемы. Воспитывать надо молодёжь на примерах патриотов России из истории и на личном примере. А у нас много положительных личных примеров в последнее время? Да и сами учителя и молодые родители слабо знают историю России, в том числе и Великой Отечественной войны. Чему они могут научить детей? Время проводить ЛИКБЕЗ по истории для всех в возрасте до 40 лет.

  8. Антон. пишет:

    Иван! Ты бы поостерегся выходить к детям! Во- первых, у самого со знаниями по этому вопросу туговато, во- вторых, могу спросить про историю, как ты стал депутатом! Не надо, и так горе- выступальщиков хватает!

  9. ЧЛЕН партии пишет:

    Есть такая книга у жирика «Иван запахни рубаху»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑