Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Чиновники хвастают перевыполнением планов рыбодобычи, а заработки ямальских рыболовов в два раза меньше средних по округу

Опубликовано: 21 ноября 2017, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

План выполнен: за неполный 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы, сообщили сегодня в окружном правительстве. В тройке лидеров – ООО «Тазагрорыбпром», АО «Горковский рыбозавод» и Аксарковское рыбопромысловое предприятие..

Директор АО  Игорь Зайцев поделился информацией о том, как удалось добиться перевыполнения планов, по его словам, ямальские рыбодобытчики сегодня стремятся оптимизировать производство. Например, возглавляемое им предприятие в текущем году заводу сумело реализовать продукции почти на 60 млн рублей. Себестоимость товара при этом получилось снизить почти на 5%.

— Этого удалось добиться при пересмотре норм ГСМ, были закрыты непродуктивные отдаленные промысловые участки, а менее затратные переведены на неводной лов. Кроме того, средняя заработная плата по предприятию выросла на 11,3% и составила 45 500 рублей, — рассказал Игорь Зайцев.

В департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, тут же привели более оптимистичные цифры. По данным чиновников, в рыбной отрасли по ряду предприятий увеличение зарплаты к уровню прошлых лет составляет от 20 до 70%. Отметим, что речь только о средних показателях, назвать суммы обеспечения простых рыболовов ни на предприятии, ни в правительстве не посчитали нужным.

Все это притом, что на поддержку рыболовства в текущем году из окружного бюджета дополнительно направлено 130 млн рублей. В 2018 году рыбная отрасль получит лишь 100 млн рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дополнить:

    Девять тысяч тонн конечно звучит здорово. На душу населения Ямала получается 18 кг. Теперь понятно, почему невозможно купить свежую рыбу в округе…..

  2. Игорь Зайцев:

    Вообще-то это и есть ср месячная з/плата рыбаков за 9 месяцев ( 45 500 рублей), а по предприятию — 42 100 рублей

  3. Элен:

    Почему же тогда рыбопромысловые предприятия находятся на грани банкротства? Еле сводят концы с концами. В зимний период постоянные задержки з/п.
    З/п офисного персонала оставляет желать лучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑