Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

На переправе через Обь наращивают толщину льда

Опубликовано: 20 ноября 2017, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

«Ямалавтодор» рассказал о работах по устройству ледовой переправы Салехард-Лабытнанги. В данный момент специалисты наращивают толщину льда на сезонной трассе. Пока переправу пассажиров через реку Обь осуществляют вездеходами на воздушных подушках.

Во избежание несчастных случаев дорожники обращаются к гражданам с просьбой дождаться открытия ледовой трассы и не спешить пересекать реку на транспорте или пешком. Также инспекцией по маломерным судам, полицией и сотрудниками департамент ГО и ЧС проводятся рейды по недопущению людей и транспорта на лед.

В правительстве округа напоминают, что самый поздний срок открытия ледовой переправы был зафиксирован в 2013 году, тогда проезд по льду разрешили 1 декабря. В остальные годы сроки запуска ледовых поездок варьировались от 21 до 27 ноября.

В целом ледовая обстановка в округе стабильная. С сегодняшнего дня повышен тоннаж на переправе через реку Пур между Коротчаево и Уренгоем. Как сообщили представители организации «Ямбургтранссервис», с 08:00 понедельника на переправу допускаются транспортные средства весом до 20 тонн. Это связано с увеличением толщины льда на реке.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

833
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    медленно работают нет комсомольского задора при сталине уже бы машины ходили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑