Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Ямальцы прикоснутся к мощам новомученников и исповедников

Опубликовано: 19 ноября 2017, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) дал благословение на доставку мощей российских новомученников и исповедников на Ямал. Путешествие православных святынь начнётся с Ноябрьска 8 декабря, затем их провезут по всем благочиниям и приходам округа.

«Привезение мощей – очень значимое событие для епархии, тем более в год, когда каждый из нас размышляет об итогах минувшего столетия, пытается сделать выводы, чтобы история кровопролития в стране никогда не повторилась. И в этом важную роль играет не только знание исторических фактов, но и сохранение духовного наследия, традиций, совместная молитва, преклонение перед теми святыми, пострадавшими в годы лихолетья» , — сказал архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай.

Ямал всегда был местом наказания и ссылки. Здесь когда-то пребывал в заточении местоблюститель патриаршего престола святитель Петр Полянский. Именно он после смерти патриарха Тихона возглавлял русскую православную церковь. Он, как и многие тысячи верующих граждан, пострадал за свои убеждения.

Всего в списке девяносто мощей святых новомучеников и исповедников.  Верующие городов и сёл смогут лично прикоснуться к церковным святыням. В салехардском храме Петра и Павла они пробудут с 17 до 20 декабря.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Слава Богу!!!

  2. Закон Рита:

    И эти люди хотят что бы вынесли Ленина из мавзолея? Мракобесы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑