Понедельник, 22 января 2018 18+

В Ноябрьске владелец поддельного удостоверения «спалился» на нарушении правил парковки

Опубликовано: 19 ноября 2017, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске водитель автомобиля использовал поддельное водительское удостоверение. Об этом факте стало известно случайно.

От некоего жителя города в госавтоинспекцию поступило заявление о нарушении правил парковки водителем автомобиля «Mazda». Его машина стояла на тротуаре. Заявитель сфотографировал нарушение и направил по электронному адресу сотрудниками полиции.

Для проверки водитель был приглашён в ГИБДД. Факт правонарушения он признал. В ходе составления протокола госавтоинспекторы обнаружили признаки подделки ВУ.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что житель Ноябрьска 1990 года рождения приобрел водительское удостоверение через сеть интернет за 20 тыс. рублей. За готовым документом он съездил в Нижний Новгород.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело за «использование заведомо подложного документа». За это правонарушение предусмотрен широкий спектр наказаний: штраф до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 6 месяцев; обязательные работы на срок до 480 часов; исправительные работы на срок до 2 лет; арест на срок до 6 месяцев. Меру наказания определит суд.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

770
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑