Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Ямал объявил поиск авиакомпаний, готовых возить по льготным тарифам

Опубликовано: 17 ноября 2017, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Дирекция транспорта ЯНАО объявила об отборе организаций воздушного транспорта на межрегиональные и межмуниципальные авиарейсы рейсы в 2018 году. Особенность отбора в том, что рейсы необходимо осуществлять по льготным тарифам. Но беспокоиться авиаторам не стоит – разницу компенсирует бюджет округа.

Всего, напомним, округ поддерживает 22 межмуниципальных направления и шесть межрегиональных маршрутов на воздушном транспорте. А с 2018 года количество межрегиональных маршрутов вырастет еще на два. Список субсидируемых перелетов пополнят направления «Новый Уренгой – Санкт-Петербург» и «Салехард – Санкт-Петербург».

Как подчеркивают в дирекции транспорта, в отборе могут принять участие организации с лицензией на перевозку пассажиров, наличием необходимых воздушных судов для выполнения перевозок и сертифицированного персонала, опытом регулярных пассажирских перевозок от двух лет для межрегиональных перевозок и от пяти лет для межмуниципальных перевозок. Также у организации обязательно отсутствие задолженности по налогам, обязательным платежам и зарплате перед работниками, организация не должна находиться в реестре недобросовестных поставщиков.

Судя по документам на сайте правительства, авиакомпании могут рассчитывать на поддержку в сумме более 476 млн рублей по межрегиональным маршрутам и 348 млн рублей на перелеты меж муниципалитетами округа.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дубровский:

    Билет по маршруту Москва Париж стоит 11000 рублей и даже дешевле, и расстояние там 2500 тысячи км, а у нас с Надыма в Салехард билет 13400 и лететь 300 км, вот вам и бизнес…

  2. Авиатор Миша.:

    Победитель — авиакомпания » Ямал»! Других пускать НЕЛЬЗЯ! Рухнет одна из схем хищения денег из бюджета!

  3. Нее...:

    Критерии отбора таковы, что самые лакомные куски достанутся АК Ямал, так как в довесок к маршрутам идут такие направления, где нужны малые самолёты, типа Л-410 и т.п., которых нет у конкурентов. Ну а если эти лоты разьединить, то местная компания из-за агрессивной ценовой политики останется не у дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑