Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Салехардские власти учат представителей УК и ТСЖ работать по новым правилам

Опубликовано: 17 ноября 2017, 16:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ямальской столицы напомнили коммунальщикам об изменениях в правилах благоустройства. Особое внимание призывают уделить кровле зданий, на которых уже образовалась наледь и производить её очистку в кратчайшие сроки. Бытовые отходы теперь должны вывозиться не реже одного раза в двое суток. Что касается устранения последствий оттепелей и снегопадов, то это необходимо делать незамедлительно. Неисполнение этих требований ведет к административному наказанию в виде штрафов.

Ещё одно требование новых правил благоустройства – появление понятия «Паспорт фасада». Особенно это касается домов, которые располагаются на центральных улицах. Зачастую на них самовольно устанавливаются различные рекламные вывески, конструкции, указатели.

«Паспорт фасада может разработать любое лицо, в том числе предприниматель, который заинтересован установить конструкцию или вывеску. За несогласованное изменение фасада нарушители будут привлекаться к административной ответственности», — заявила начальник управления градостроительства департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Елена Зубарева.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ник:

    Пора власть саму учить как им надо работать а не мягкое место просиживать!

  2. ктотакой:

    Власти ЯНАО и МО ЯНАО тоже «безграмотные»! Их тоже учить надо вместе с УК через Прокуратуру и СК. Этим и начинаю сейчас заниматься по своему и соседним домам. Больше 5 лет «косметический ремонт» не делали и на мою просьбу включить эти работы на лето 2018г — молчат, ответа нет, ищут лазейки от уклонения… Нужен адвокат.

    УК с поддержкой глав МО не хотят делать плановые «косметические ремонты» МКД. Требуют дополнительного финансирования или просто всеми способами и махинациями, «недееспособными » договорами с жильцами МКД увиливают от этой услуги. Их просто нет в Договорах! Деньги — берут, а ремонты не делают. Потом сбегают и на конкуры подставляют других «УК по ЖКХ» с другими директорами, названиями и юридическими адресами…. Это — грубейшее нарушение действующего законодательства! Криминал — однако… В самом высокоразвитом регионе РФ, с наиэффективнейшим Губернатором…..

  3. 123:

    Всё к чему прикасаются салехардские власти приходит в упадок

  4. 345:

    Ук жкх научите как из воздуха деньги качать.

  5. местный:

    есть рекламные вывески которые украшают город не надо с дешевыми баннерами смешивать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑