Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

Салехард ничего не зарабатывает. 70% расходов столицы оплатит бюджет Ямала

Опубликовано: 17 ноября 2017, 8:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителям окружной столицы предложили ознакомиться с примерными планами по доходам и расходам бюджета на будущий год. Как отметила начальник департамента финансов администрации города Елена Уфимцева, городская казна остается высоко дотационной и на 70% будет обеспечена деньгами из бюджета округа. Собственные доходы дадут лишь 30% от общего объема бюджета.

При этом доходы Салехарда предполагается увеличить в 2018 году на 6% по сравнению с годом текущим. Общий объем приблизится к семи миллиардам. Равняясь на округ, городские власти рассчитали расходы на этот раз так, что они будут равны доходам и в долги бюджет загонять не станут.

В кратком изложении главного финансиста Салехарда были раскрыты основные параметры. Так, значительная часть бюджета, а это 69%, будет направлена на образование, культуру, спорт и социальную политику. Например, в предстоящем году продолжится реализация мероприятий, направленных на развитие муниципальной системы образования, на создание в организациях безбарьерной среды, новых мест в общеобразовательных организациях, на проведение антитеррористических мероприятий в учреждениях и на оказание социальной поддержки педагогическим работникам, а также ремонты зданий. Практически в два раза увеличены средства на развитие физической культуры и спорта по сравнению с текущим годом.

До 18% вырастут расходы на социальную политику. Это напрямую связано с увеличением размера социальных выплат. А 12% от общего объема расходов городского бюджета будет направлено на жилищно-коммунальный комплекс.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1043
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец:

    Чего тут рассматривать?
    70% — дотация это оплата услуг и содержание «слуг народа»
    30% — это народ зарабатывает себе на содержание, .

  2. Дубровский:

    А где деньги на снос 250 аварийных домов в городе или опять будем сайдингом обивать гниль и ужас нашего города перед приездом в Салехард Путина?!

    • Ник:

      лошадкина контора перед великим ПУ отчиталась что все бараки снесли и стоят новые новостройки с золотыми унитазами в каждой квартире

  3. Нее...:

    ….тем не менее это нисколько не смущает чиновников устанавливать себе заоблачные зарплаты и пенсии. По сути на дотации из округа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑