Суббота, 21 апреля 2018 12+

Комментарии:

Пенсии россиянам вынуждены платить в ущерб развитию страны

Опубликовано: 17 ноября 2017, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию.

По словам Кудрина, за последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. Это около 2,5 трлн. рублей в год.

«Почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», — пояснил экс-министр.

Дошло до того, что правительству пришлось запустить руку в фонд национального благосостояния. Оттуда в сентябре пенсионному фонду было перечислено порядка 160 млрд. рублей. В последние три месяца текущего года выплаты будут примерно такими же — всего порядка 660 млрд. рублей.

Впрочем, в правительстве и пенсионном фонде с выкладками Кудрина категорически не согласны.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

979
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 897:

    Меньше гуманитарки на Донбасс и Сирию тащить ,да долги разным африканским странам прощать,дарить многим банановым республикам помощь ввиде подачек миллиардов долларов…А руку правительство хорошо любит запускать карманы жителей ,так что долги нужно отдавать.

  2. мер:

    Пипец, дожили. И это великая страна. Кто там защищает Путина? Что скажите, куда катимся?

  3. Лотос:

    Смешно. Нынешние пенсионеры строили заводы, фабрики, города, БАМ. проводили изыскания с целью разведки будущих месторождений, оплачивали становление нынешних миллиардеров, в теперь они лишние? Это натравливание граждан России на пенсионеров. Оказывается они забирают деньги образования, медицины и ЖКХ. Пусть в конце концов введут прогрессивную шкалу налога и бюджет наполнится настолько, что и пенсии будут достойными и на всё остальное хватит.

  4. Худшим представителям моего народа:

    Выбиваем слезу у населения, что содержание пенсионеров лишает перспектив и возможностей детей и молодежь?! А не приходит ли вам в голову, засранцы, что вас бескорыстно учили замечательные люди, от всей души и за не большую зарплату лечили, не считаясь со временем, личной жизнью и собственной семьей такие же врачи. Сегодня эти люди — пенсионеры, которым мизерную пенсию выдают, как подачку, да еще и укоряют, что живы. А вы, мерзавцы, прекратить воровать, обирать детей, пенсионеров, соотечественников не пробовали? По отношению к детям и старикам оценивается уровень экономической стабильности и цивилизованности государства. Ну и на каком мы месте???

  5. ктотакой:

    Нынешние пенсионеры — не нахлебники. Они помогают взрослым и уже пожилым родным и близким, молодым семьям своих детей, внукам и внучатам — временем, услугами и деньгами. Лично я почти 10% пенсии отсылаю ежемесячно молодым в помощь и поддержку, а периодами и до 30%.

    Они — самые надёжные налогоплательщики и плательщики УК за ЖКХ. На их плечах и пенсиях поднимается сельское хозяйство — потребители круп, хлеба, овощей. Они не бездельники! Их вклад в воспитание и образование внучат — большой. Они — поднимали и развивали, строили страну во весь научно-индустриальный период 60-80х годов. Они выходили первопроходцами и осваивали первыми Крайний Север и Заполярье в сложнейших экономических и климатических условиях….

    КАК ТОЛЬКО МОЖНО ТАК ГОВОРИТЬ ПУБЛИЧНО О ПЕНСИОНЕРАХ!!! На всю страну! Кудрин — не пенсионеры виноваты в том, что денег мало в казне, а именно такие как «ТЫ и ВЫ»… Коррупция, казнокрадство, мошенничество в экономике, неэффективная и многозатратная экономика, увод денег в офшоры и оттуда «за бугор», уклонение от налогов, криминальная экономика и пр.. и т.д… ЭТО ВСЁ — В КОСМИЧЕСКИХ МАСШТАБАХ!!!!….

  6. К чёрту либералов!!!:

    Кудрин яркий представитель либеральной опухоли Российской экономики. Нашли кому верить!

  7. Кто умрет первым?:

    Кому-то нужно уходить в мир иной: либо Правительству РФ либо пенсионерам. Середины нет. От граждан России требуют поддержки фашистского правительства. Дело за НАРОДОМ, решайте кто вам ближе..

  8. Петрович:

    Это у кого больное воображение ? Это у кого бред сплошной в голове?

  9. 897:

    В свое время Кудрин был министром финансов,потом его турнули,и скорее всего правильно сделали ,поэтому теперь злится,ищет на ком бы » оторваться «,нашел все таки- пенсионеров…Блефует теперь » финансист»!

    • К чёрту либералов!!!:

      Это он против Путина гнев народный разжигает, раскачивая лодку перед выборами.

  10. местный:

    пенсии у всех разные у кого 15 т р у кого незаслуженно 600 т р предлагаю сделать среднию 50 т р

  11. Местная:

    Господин Кудрин! Для выплаты пенсий есть пенсионный фонд, которого с лихвой хватит, если разумно расходовать. А то выдумали нереальные зарплаты депутатам, судьям, чиновникам высшего ранга и т.д. и при выходе на пенсию опять не на общих основаниях, а по своему положению. Понятно не будет хватать пенсионного фонда, ведь еще и силовики в 40лет уже пенсионеры. Поднять пенсионный возраст — это самое примитивное, что можете вы предложить. Мужчины и так не доживают до 60 лет, сходите на деревенский погост, ужас. Лежат миленькие чуть старше пятидесяти лет.
    Вы оторвались от реальности, либо » оскотинились».

  12. Пенсионер:

    Совсем обнаглели некоторые «властьпредержащие» — Кудрин и иже с ним! Это на всю страну заявлять, что пенсионеры — теперь нахлебники, ненужный хлам, который даром объедает всех! И не стесняются признаться в своей некомпетентнос ти и непрофессиональности,но всё равно трутся во власти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑