Суббота, 17 ноября 2018 12+

Пенсии россиянам вынуждены платить в ущерб развитию страны

Опубликовано: 17 ноября 2017, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию.

По словам Кудрина, за последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. Это около 2,5 трлн. рублей в год.

«Почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», — пояснил экс-министр.

Дошло до того, что правительству пришлось запустить руку в фонд национального благосостояния. Оттуда в сентябре пенсионному фонду было перечислено порядка 160 млрд. рублей. В последние три месяца текущего года выплаты будут примерно такими же — всего порядка 660 млрд. рублей.

Впрочем, в правительстве и пенсионном фонде с выкладками Кудрина категорически не согласны.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

981
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 897 пишет:

    Меньше гуманитарки на Донбасс и Сирию тащить ,да долги разным африканским странам прощать,дарить многим банановым республикам помощь ввиде подачек миллиардов долларов…А руку правительство хорошо любит запускать карманы жителей ,так что долги нужно отдавать.

  2. мер пишет:

    Пипец, дожили. И это великая страна. Кто там защищает Путина? Что скажите, куда катимся?

  3. Лотос пишет:

    Смешно. Нынешние пенсионеры строили заводы, фабрики, города, БАМ. проводили изыскания с целью разведки будущих месторождений, оплачивали становление нынешних миллиардеров, в теперь они лишние? Это натравливание граждан России на пенсионеров. Оказывается они забирают деньги образования, медицины и ЖКХ. Пусть в конце концов введут прогрессивную шкалу налога и бюджет наполнится настолько, что и пенсии будут достойными и на всё остальное хватит.

  4. Худшим представителям моего народа пишет:

    Выбиваем слезу у населения, что содержание пенсионеров лишает перспектив и возможностей детей и молодежь?! А не приходит ли вам в голову, засранцы, что вас бескорыстно учили замечательные люди, от всей души и за не большую зарплату лечили, не считаясь со временем, личной жизнью и собственной семьей такие же врачи. Сегодня эти люди — пенсионеры, которым мизерную пенсию выдают, как подачку, да еще и укоряют, что живы. А вы, мерзавцы, прекратить воровать, обирать детей, пенсионеров, соотечественников не пробовали? По отношению к детям и старикам оценивается уровень экономической стабильности и цивилизованности государства. Ну и на каком мы месте???

  5. ктотакой пишет:

    Нынешние пенсионеры — не нахлебники. Они помогают взрослым и уже пожилым родным и близким, молодым семьям своих детей, внукам и внучатам — временем, услугами и деньгами. Лично я почти 10% пенсии отсылаю ежемесячно молодым в помощь и поддержку, а периодами и до 30%.

    Они — самые надёжные налогоплательщики и плательщики УК за ЖКХ. На их плечах и пенсиях поднимается сельское хозяйство — потребители круп, хлеба, овощей. Они не бездельники! Их вклад в воспитание и образование внучат — большой. Они — поднимали и развивали, строили страну во весь научно-индустриальный период 60-80х годов. Они выходили первопроходцами и осваивали первыми Крайний Север и Заполярье в сложнейших экономических и климатических условиях….

    КАК ТОЛЬКО МОЖНО ТАК ГОВОРИТЬ ПУБЛИЧНО О ПЕНСИОНЕРАХ!!! На всю страну! Кудрин — не пенсионеры виноваты в том, что денег мало в казне, а именно такие как «ТЫ и ВЫ»… Коррупция, казнокрадство, мошенничество в экономике, неэффективная и многозатратная экономика, увод денег в офшоры и оттуда «за бугор», уклонение от налогов, криминальная экономика и пр.. и т.д… ЭТО ВСЁ — В КОСМИЧЕСКИХ МАСШТАБАХ!!!!….

  6. К чёрту либералов!!! пишет:

    Кудрин яркий представитель либеральной опухоли Российской экономики. Нашли кому верить!

  7. Кто умрет первым? пишет:

    Кому-то нужно уходить в мир иной: либо Правительству РФ либо пенсионерам. Середины нет. От граждан России требуют поддержки фашистского правительства. Дело за НАРОДОМ, решайте кто вам ближе..

  8. Петрович пишет:

    Это у кого больное воображение ? Это у кого бред сплошной в голове?

  9. 897 пишет:

    В свое время Кудрин был министром финансов,потом его турнули,и скорее всего правильно сделали ,поэтому теперь злится,ищет на ком бы » оторваться «,нашел все таки- пенсионеров…Блефует теперь » финансист»!

    • К чёрту либералов!!! пишет:

      Это он против Путина гнев народный разжигает, раскачивая лодку перед выборами.

  10. местный пишет:

    пенсии у всех разные у кого 15 т р у кого незаслуженно 600 т р предлагаю сделать среднию 50 т р

  11. Местная пишет:

    Господин Кудрин! Для выплаты пенсий есть пенсионный фонд, которого с лихвой хватит, если разумно расходовать. А то выдумали нереальные зарплаты депутатам, судьям, чиновникам высшего ранга и т.д. и при выходе на пенсию опять не на общих основаниях, а по своему положению. Понятно не будет хватать пенсионного фонда, ведь еще и силовики в 40лет уже пенсионеры. Поднять пенсионный возраст — это самое примитивное, что можете вы предложить. Мужчины и так не доживают до 60 лет, сходите на деревенский погост, ужас. Лежат миленькие чуть старше пятидесяти лет.
    Вы оторвались от реальности, либо » оскотинились».

  12. Пенсионер пишет:

    Совсем обнаглели некоторые «властьпредержащие» — Кудрин и иже с ним! Это на всю страну заявлять, что пенсионеры — теперь нахлебники, ненужный хлам, который даром объедает всех! И не стесняются признаться в своей некомпетентнос ти и непрофессиональности,но всё равно трутся во власти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑