Суббота, 18 августа 2018 12+

Деньги не отработали. В Новом Уренгое готовятся судить полицейских за взятку

Опубликовано: 17 ноября 2017, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В городской суд Нового Уренгоя направлено для рассмотрения уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом при исполнении своих обязанностей.

Ситуация, приведшая к уголовному разбирательству, сложилась еще в сентябре. В ночное время двое патрульных ГИБДД задержали автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции рассказали нарушителю, какое наказание ждет его за такую поездку. В ответ водитель предложил полицейским деньги взамен на отсутствие материалов по делу.

Посовещавшись, полицейские сообщили водителю, что эта услуга будет стоить 10 тысяч рублей. Автомобилист отдал патрульным банковскую карту и сообщил пин-код, после чего один из сотрудников ГИБДД получил деньги в ближайшем банкомате. На том полицейские и водитель расстались.

Однако через несколько дней водитель получил уведомление о том, что материалы о его правонарушении все же направлены мировому судье. В отместку мужчина явился в отделение полиции и написал явку с повинной о даче взятки инспекторам ГИБДД.

Следователями собрано достаточно доказательств по уголовному делу, в том числе видеозаписями.

И как нам только что сообщили, отделом МВД России по г. Новый Уренгой по данному факту проведена служебная проверка. Полицейские были уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

899
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дубровский пишет:

    Битый не битого везет. Скупой платит дважды! Копы хотели и денюжку и лычку, а получат срок и увольнение, еще и начальников подставили.

  2. Езда без правил чревата.. пишет:

    Рассмешили, правда, не опытные гаишники. На ошибках учатся..

  3. МЫ ИЗ ОФШОРА пишет:

    ЖАДНОСТЬ ФРАЕРОВ СГУБИЛА-КОЗЛЫ

  4. Сила в правде, брат пишет:

    Это было не в этом году, а в 2016. Год расследовали «страшно запутанное» дело на взятку 10 т.р., поменяли 4 следователя — никто не хотел пачкать «чистые» руки следствия. В итоге дело взял следователь из Тарко-сале, которого самого уволили из СК за пьяну езду летом 2017, и вдруг он опять работает в СК в Уренгое?????
    А этот «потерпевший» был директором банка. Пришел в себя давай решать вопрос. А сотрудники УСБ-гистапо помогли ему написать явку, чтобы избежать лишения прав. А карточку дал, чтобы ему денег сняли на такси и за штрафстоянку заплатить, так как в мокрых спереди штанах не мог с утра в понедельник разгуливать по городу. Закон как дышло — куда прокурор повернет, туда и вышло. Не позорьтесь «силовики ЯНАО»

  5. Живите пока... пишет:

    Пустое все это. Система бессмертна. Силовики обычные парни, которые тоже мечтают какать в золотой унитаз. На зарплату ДПСника качественную сантехнику не купишь. Поэтому в головах у них раз-два-яйца. А вдруг. Жизнь дается один раз и как из известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского ..

  6. Сила в правде, брат пишет:

    А вот и доблестный следователь расследовавший это дело
    https://youtu.be/v4asbrLbR24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑