Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Археологи Арктики со всего мира соберутся в ямальской столице

Опубликовано: 17 ноября 2017, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

На следующей неделе в Салехарде соберутся археологи, изучающие арктические регионы. Предполагается, что в работе международной научной конференции «Археология Арктики», примут участие как российские, так и зарубежные специалисты из США, Финляндии, Норвегии, Швеции, Германии, Великобритании и Польши. Более 60 учёных представят результаты археологических и научных работ по изучению экологии и истории освоения северных и заполярных территорий, становлению традиционной культуры народов, населяющих Арктику.

Ямальские учёные считают «Археологию Арктики» научным брендом округа.

«Решение о проведении конференции именно в Салехарде было принято на последнем Северном археологическом конгрессе в Ханты-Мансийске. Учёные считают, что мы является центром изучения Арктики, как географически, так и в целом», — заявила журналистам заведующая сектором археологии Научного центра изучения Арктики, кандидат исторических наук Наталья Фёдорова.

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зачем нам "заголяться"?:

    Зачем нам НАТО в Салехарде? ВАДА лишило наши спортсменов участию в Олимпиаде. Думайте, «ученые» с 4 классами образования. «Девушка-герл, стол-этейбл», может и наоборот..

  2. 345:

    Погулять любит команда 89, всему миру покажите свой золотой унитаз,путь тоже порадуются ,испробуют на практике.Есть ,чем гордиться ,что показать!

  3. чтец:

    Понты унитазного мичмана дороже государственных денег их оплачивающих.

  4. Жаль страну:

    Зачем эти издержки бюджета-заааааааааааааааааааааааааачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑