Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямал в следующем году будет развивать свою экономику почти на 4 миллиарда

Опубликовано: 16 ноября 2017, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа Светлана Гусева рассказала журналистам о проделанной ведомством в течение года работе и о планах на 2018 год.

По ее словам, департамент ежегодно реализует программу по развитию экономики, которая направлена на привлечение инвестиций, предоставление качественных государственных услуг, а также включает в себя ряд социальных показателей. На это в 2018 году пойдет 3,8 миллиарда рублей.

Еще одной масштабной статьей расходов будет обеспечение обязательств округа по соглашению о государственно-частном партнерстве: на это предусмотрено 2,5 миллиарда рублей.

— В рамках государственно-частного партнерства было введено в эксплуатацию 6 объектов дошкольного и школьного образования. И в этом выгода реализации проектов таким способом: наши дети уже посещают эти учреждения, а мы еще в процессе расчета за них, — рассказала Светлана Гусева.

800 миллионов рублей в 2018 году пойдет на обеспечение деятельности сети многофункциональных центров (МФЦ). Среди других статей расходов и планов на будущее – работа по оптимизации сервисов для предпринимателей, поддержка лесопромышленного комплекса в Красноселькупском и Пуровском районах, дальнейшая реализация проектов по ГЧП, в том числе, по реконструкции аэропорта в городе Новой Уренгой и строительству железной дороги Бованенково-Сабетта.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бандараес пишет:

    ГЧП, под конкретное ООО, с процентами, суммы стройки и пр. в студию плиз, ой,опять ООО ВИС, тогда ясно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑