Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

В ямальских школах-интернатах не считаются с правами несовершеннолетних

Опубликовано: 16 ноября 2017, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура выявила многочисленные нарушения прав несовершеннолетних воспитанников детских домов, организаций социального обслуживания и школ-интернатов.

В учреждениях нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы, в том числе, при организации питания, порядок оказания медпомощи детям и так далее. В школах-интернатах по-прежнему есть проблемы с обеспечением воспитанников одеждой, обувью и мягким инвентарем. К тому же в Шурышкарском районе на педагогические должности устраивались лица с просроченными справками об отсутствии судимостей. Директорам образовательных организаций внесены представления, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 4 сотрудника.

С начала года в учреждениях с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних выявлено 382 нарушения, внесено 92 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 88 должностных лиц, к административной -12.

Рубрики: Города, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑