Суббота, 18 августа 2018 12+

В лабытнангский офис «Единой России» инвалиду не попасть

Опубликовано: 16 ноября 2017, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Лабытнанги Екатерина Шипицина обращает внимание горожан и властей на то, что некоторые городские объекты недоступны для пожилых людей и инвалидов. Крутые лестницы в некоторых зданиях, где размещены многие офисы, не позволяют пожилым людям без помощи посторонних попасть в нужные кабинеты. Усыпанные снегом лестницы – это не беда, на Севере все-таки живем. Но на таких примерах понимаешь, что инициированная единороссами и разрекламированная властями программа «Доступная среда для инвалидов» — это пустышка. Что уж говорить, если даже вход в офис партии «Единая Россия» не оборудован элементарным пандусом. Да его и невозможно установить на такой крутой лестнице. Про таблицу Брайля, партийные функционеры, наверное, и вовсе не слышали.

Екатерина с мамой, которая ходит на костылях, с трудом забрались по крутой нечищеной лестнице наверх. А вот спустится ей уже помогал мужчина.

«Уважаемые единороссы, а для кого разработана программа доступная среда? Как могут к Вам попасть маломобильные люди, ползком?» — возмущается женщина.

Пост Екатерины не остался не замеченным чиновниками. Проблему устранили даже очень оперативно. Если фотографии с нечищеной от снега лестницы появились в группе «Лабытнанги Info» соцсети «ВКонтакте» в 22:48, то с почищенной – уже в 00:47. Их лично разместила заместитель главы администрации Ольга Бульс. Словом, с очисткой лестницы от снега справились, но решение вопроса о «Доступной среде» остаётся открытым.

 

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

544
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. :)) пишет:

    где наше ОНФ легендарное? заякин уже разносит наверное и жалобы шлет в офис партии родной

  2. Не сидится пишет:

    НЕ спорю, доступ всяких учреждений для маломобильных теперь новая мода по всей стране. Ну вот что таскаться пожилым по учреждениям, особенно тем, кто имеет сложности с передвижением, если можно снять трубку и к тебе приедут. Я уж не говорю про госуслуги, детей, кторые могут все организовать. Вот зла не хватает, заистерили.

  3. Кате лукавой пишет:

    А к нам секретарь местных единоросов лично приезжал, когда мы на прием в Ер записались! У меня инвалидность, если что. А эта женщина не к нотариусу ли ходила, который там же находется?

  4. зашел почитать пишет:

    а толку к ним попадать ? одна говорильня

  5. Девушка пишет:

    А вы уверены, что эта женщина приходила в партию? В этих же помещениях находятся адвокат и нотариус. И женщину привозили именно к ним!!!

    • Лотос пишет:

      Какая разница к кому человек ходил. Важен результат — туда сложно попасть, хотя там и приемная партии ЕР!

    • Ходил, знаю пишет:

      Вы не ошиблись? Там только одна Нагорянская сидит, нет там никаких нотариусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑